Écouter de la musique et des podcasts dans votre voiture

Écoutez vos morceaux et podcasts préférés tout en conduisant.

Comment faire pour écouter du contenu audio en voiture ?

Pour écouter du contenu audio dans votre voiture, plusieurs options s’offrent à vous :

• Si votre voiture dispose du Bluetooth, vous pouvez jumeler votre iPhone avec votre voiture.
  • Si votre voiture dispose d’un port USB, vous pouvez utiliser un câble Lightning pour connecter votre iPhone à votre véhicule.
  • Si vous possédez un appareil Android et que vous souscrivez un abonnement à Apple Music, vous pouvez connecter votre appareil Android à votre voiture et lire du contenu audio avec Android Auto.
  • Si Apple Music ou Apple Podcasts est intégré à votre véhicule, vous pouvez écouter de la musique et des podcasts sans jumeler votre téléphone. Pour cela, ouvrez l’app à partir de l’écran du tableau de bord, puis suivez les instructions pour vous connecter à l’aide de l’identifiant Apple que vous utilisez avec Apple Music et Apple Podcasts. Pour terminer la configuration, saisissez le code de validation que vous avez reçu sur votre téléphone.

Découvrez la procédure à suivre si votre iPhone, iPad ou iPod touch ne parvient pas à se connecter à votre voiture.

Utiliser CarPlay

Configurez CarPlay dans un véhicule compatible.* Une fois que vous avez configuré CarPlay, vous pouvez lire du contenu depuis l’app Musique ou l’app Podcasts tout en conduisant. Certaines apps audio tierces sont également disponibles dans CarPlay.

Utilisez l’app À l’écoute pour contrôler ce qui est en cours de lecture.

* Même si votre véhicule est compatible avec CarPlay, cette fonctionnalité n’est pas disponible dans tous les pays ni toutes les régions.

Musique

Écoutez la musique de votre bibliothèque. Si vous êtes abonné à Apple Music, vous pouvez également explorer et écouter de la musique à partir du catalogue Apple Music, bénéficier de recommandations musicales dans Pour vous et bien plus encore.

En savoir plus sur l’app Apple Music

Podcasts

Accédez aux derniers épisodes de vos émissions avec l’option Écouter, ou faites votre choix parmi les épisodes de votre bibliothèque. Vous pouvez également diffuser des épisodes populaires de podcasts à partir de l’option Explorer.

En savoir plus sur Apple Podcasts

Utiliser Siri

Vous pouvez demander à Siri d’arrêter, de démarrer ou de changer l’audio que vous écoutez en voiture.

• Pour activer Siri lorsque vous êtes connecté à CarPlay ou Siri Eyes Free, appuyez sur le bouton de contrôle vocal sur votre volant et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que vous entendiez Siri.
  • Si votre voiture est équipée d’un écran tactile, vous pouvez également toucher le bouton principal de manière prolongée dans CarPlay.
  • Si votre voiture n’est pas compatible avec CarPlay ou Siri Eyes Free et que votre iPhone est monté sur un support, dites simplement « Dis Siri ».

Découvrez comment lire de la musique ou des podcasts grâce à Siri.

Personnaliser vos réglages pour la conduite

Utilisez votre iPhone pour ajouter, supprimer ou réorganiser les apps que vous voyez dans CarPlay. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Général > CarPlay, choisissez votre voiture, puis faites glisser les apps à l’endroit de votre choix.

Si vous n’utilisez pas CarPlay, vous pouvez activer Ne pas déranger pour filtrer la plupart des notifications. Vous pourrez toujours contrôler votre musique ou vos podcasts à l’aide de Siri.

Si vous ne voulez pas que certaines apps utilisent des données mobiles pendant que vous conduisez, vous pouvez désactiver l’accès de l’app aux données mobiles dans Réglages > Données cellulaires.

Lorsque vous téléchargez du contenu sur un réseau Wi-Fi, vous n’utilisez pas de données mobiles lorsque vous l’écoutez. Découvez comment télécharger de la musique ou un podcast.

Besoin d’aide pour vous déconnecter ?

Si vous vous êtes connecté à Apple Music sur l’écran de votre voiture, vous pouvez vous déconnecter depuis ce même écran. Vous pouvez également vous déconnecter dans l’app Musique sur un autre appareil. Accédez à l’onglet Écouter, puis touchez votre photo de profil en haut de l’écran. Sous Apps avec accès, touchez Modifier, touchez le bouton Supprimer  à côté de votre voiture, puis touchez Supprimer.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.