Utilisation de votre Apple Watch comme télécommande pour votre Apple TV ou iTunes

Configurez l’app Remote sur votre Apple Watch de manière à écouter de la musique sur votre Apple TV ou sur votre ordinateur via iTunes.

Pour utiliser l’app Remote, configurez-la avec votre Apple TV ou votre ordinateur via iTunes. L’app ne doit être configurée qu’une seule fois sur chacun des appareils. Ces derniers pourront être supprimés ultérieurement. Une fois l’app configurée, vous pouvez rapidement choisir les éléments que vous souhaitez contrôler depuis votre Apple Watch.

Configuration de votre Apple TV et de l’app Remote

Commencez par configurer l’app Remote :

1. Assurez-vous que votre Apple TV et votre Apple Watch sont connectées au même réseau Wi-Fi.
  2. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Remote, puis touchez Ajouter un appareil.
  3. Sur votre Apple TV, sélectionnez votre Apple Watch :
    • Apple TV (4e génération) : accédez à Réglages > Télécommandes et appareils > app Remote, puis sélectionnez votre Apple Watch.
    • Apple TV (2e ou 3e génération) : accédez à Réglages > Général > Télécommandes, puis sélectionnez votre Apple Watch.
  4. Sur votre Apple TV, saisissez le code d’accès qui s’affiche sur votre Apple Watch. Dès lors que l’icône de jumelage s’affiche à côté de votre Apple Watch, vous pouvez commencer à utiliser celle-ci pour contrôler votre Apple TV.

Contrôle de votre Apple TV

L’Apple TV peut être contrôlée dès que la configuration de l’app Remote est terminée. Assurez-vous que votre Apple TV est activée, ouvrez Remote sur votre Apple Watch, sélectionnez votre Apple TV, puis suivez la procédure suivante :

• Effectuez un mouvement de balayage vers le haut, le bas, la gauche ou la droite pour vous déplacer dans le menu de l’Apple TV.
  • Touchez l’élément en surbrillance pour le sélectionner.
  • Touchez Menu pour revenir en arrière ou maintenez votre doigt appuyé pour revenir à l’écran d’accueil.
  • Touchez  pour mettre en pause ou reprendre la lecture d’un morceau.

Configuration d’iTunes et de l’app Remote

Commencez par configurer l’app Remote :

1. Assurez-vous que votre ordinateur et votre Apple Watch sont connectés sur le même réseau Wi-Fi.
  2. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Remote, puis touchez Ajouter un appareil.
  3. Sur votre ordinateur, dans iTunes, cliquez sur le bouton Remote. Le bouton Remote s’affiche lorsque vous cliquez sur Ajouter un appareil et que votre télécommande Apple Watch tente de se connecter.
  4. Sur votre ordinateur, saisissez le code à 4 chiffres qui s’affiche sur votre Apple Watch.

Contrôle d’iTunes

Une fois la configuration de l’app Remote terminée, sélectionnez une bibliothèque iTunes et contrôlez votre musique depuis votre Apple Watch :

• Si vous ne disposez que d’une seule bibliothèque, commencez à écouter votre musique. Si vous disposez de plusieurs bibliothèques, touchez celle que vous souhaitez écouter. Si vous êtes déjà en train d’écouter de la musique, touchez , puis sélectionnez une bibliothèque.
  • Pour lire ou mettre votre musique en pause, ou encore passer au morceau suivant ou précédent, utilisez les commandes dans Remote.
  • Pour changer le volume, faites tourner la Digital Crown.