
Créer et rejoindre des albums partagés dans Photos sur iCloud.com
Vous pouvez utiliser les albums partagés pour partager des photos et des vidéos avec les personnes de votre choix, qui peuvent à leur tour ajouter leurs propres photos, vidéos et commentaires.
Pour obtenir les instructions de configuration, consultez la rubrique Configurer des Albums partagés dans iCloud sur tous vos appareils. Pour créer un album non partagé, consultez Organiser des photos et des vidéos dans des albums.
Remarque : Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans certains pays ou régions.
Créer un album partagé
Allez sur icloud.com/photos, puis connectez-vous à votre compte Apple (si nécessaire).
Sélectionnez Albums partagés dans la barre latérale, puis
.Saisissez le nom du nouvel album, puis effectuez l’une des opérations suivantes :
Choisir qui peut y accéder : Sélectionnez « Personnes choisies » ou « Quiconque disposant du lien ». Si vous sélectionnez « Personnes choisies », vous avez la possibilité d’activer les demandes d’accès.
Rendre l’album temporaire : Activez « Rendre l’album temporaire » pour définir l’expiration de l’album après 30 jours. Une fois ce délai écoulé, toutes les photos et vidéos de l’album temporaire qui ne sont pas enregistrées dans votre photothèque seront supprimées.
Les albums temporaires ne sont pas comptabilisées dans votre stockage iCloud.
Sélectionnez Créer.
Gérer le partage d’un album
Si vous êtes le créateur d’u album partagé, vous contrôlez qui y a accès.
Allez sur icloud.com/photos, puis connectez-vous à votre compte Apple (si nécessaire).
Sélectionnez Albums partagés dans la barre latérale.
Touchez un album partagé ou placez le pointeur dessus, sélectionnez
, puis choisissez Gérer l’album partagé.Si vous voyez des participants et des options d’accès, effectuez l’une des opérations suivantes :
Mettre à jour l’accès d’un participant : Touchez le nom d’un participant ou placez le pointeur dessus, sélectionnez
, puis choisissez une option.Supprimer un participant : Touchez le nom d’un participant ou placez le pointeur dessus, sélectionnez
, puis choisissez « Retirer le membre ».Modifier qui peut y accéder : Sélectionnez « Personnes choisies » ou « Quiconque disposant du lien ». Si vous sélectionnez « Personnes choisies », vous pouvez activer « Demandes d’accès ».
Approuver ou refuser les demandes d’accès : Sous Demandes, sélectionnez une option à côté du nom du participant.
Inviter une personne à participer : Sélectionnez « Inviter un participant », sélectionnez « Créer un lien », puis copiez et partagez le lien à usage unique. Créez un nouveau lien pour inviter d’autres personnes.
Désactiver les liens de partage inutilisés : Si vous partagez un lien, mais que vous ne souhaitez plus que ce participant rejoigne l’album, sélectionnez
, puis choisissez « Supprimer les liens de partage inutilisés ».
Si vous voyez « Publications par les abonnés », effectuez l’une des opérations suivantes :
Permettre aux personnes que vous invitez d’ajouter du contenu à cet album : activez Les abonnés peuvent publier.
Permettre à toute personne de consulter l’album sur iCloud.com : activez Site web public.
Astuce : Si Site web public est activé, vous pouvez sélectionner Copier pour envoyer le lien à d’autres personnes.
Inviter d’autres personnes : sélectionnez
, saisissez une ou plusieurs adresses e-mail, puis sélectionnez Inviter.Supprimer une personne abonnée : sélectionnez
à côté du nom de la personne abonnée.
Rejoindre un album partagé
Sélectionnez le lien que vous avez reçu, puis sélectionnez Rejoindre. Il se peut que vous deviez demander l’accès, fournir votre adresse e-mail ou vous connecter à votre compte Apple.
Si vous rejoignez l’album à l’aide de votre e-mail et que vous souhaitez l’enregistrer sur votre compte, connectez-vous à votre compte Apple.
Quitter ou supprimer un album partagé
Si vous êtes le créateur d’un album partagé, vous pouvez le supprimer. Si vous êtes un participant, vous pouvez le quitter.
Allez sur icloud.com/photos, puis connectez-vous à votre compte Apple (si nécessaire).
Sélectionnez Albums partagés dans la barre latérale.
Touchez un album partagé ou placez le pointeur dessus, puis sélectionnez
.Sélectionnez « Gérer l’album partagé », puis choisissez l’une des options suivantes :
Supprimer l’album partagé : L’album est automatiquement supprimé de tous vos appareils et de ceux des participants.
AVERTISSEMENT : la suppression d’un album partagé supprime définitivement toutes les photos qu’il contient. Avant de continuer, assurez-vous d’enregistrer toutes les photos que vous souhaitez conserver.
Quitter l’album partagé : L’album est automatiquement supprimé de votre appareil uniquement.
Après avoir créé un album partagé, vous pouvez charger des photos et vidéos.