Partager des cadrans d’Apple Watch

Découvrez comment partager des cadrans d’Apple Watch avec un ami et comment utiliser ceux que l’on vous envoie ou que vous avez téléchargés sur Internet.

Deux Apple Watch affichant une conversation par SMS et le cadran Chronographe Pro, respectivement

Comment partager un cadran depuis une Apple Watch ?

1. Pour pouvoir être partagé, le cadran doit d’abord être affiché sur votre Apple Watch.

2. Touchez l’écran de manière prolongée, puis touchez le bouton Partager.

Cadran de l’Apple Watch affichant le bouton Partager
  3. Touchez Ajouter le contact, puis sélectionnez celui de votre choix dans la liste. Vous pouvez également vous servir des boutons figurant en haut de l’écran pour rechercher un contact à l’aide de votre voix, parcourir la liste de vos contacts ou saisir un numéro de téléphone.

4. Touchez le nom du cadran de votre choix, puis, pour chaque complication, indiquez si vous souhaitez ou non inclure les données. Vous avez également la possibilité d’exclure une complication au moment de partager un cadran. Par défaut, toutes les complications et leurs données sont partagées, s’il y en a. Quand vous avez terminé, touchez OK.

5. Touchez Créer un message si vous souhaitez ajouter une note à l’attention du destinataire. Vous pouvez sélectionner un message par défaut ou, à l’aide des boutons figurant en haut de l’écran, en ajouter un par le biais de la fonctionnalité Dictée ou Griffonner. Vous pouvez également insérer des émoticônes. Quand vous avez terminé, touchez OK.

6. Touchez Envoyer.

Pour partager un cadran avec un ami, vous devez posséder tous les deux une Apple Watch Series 3 ou un modèle ultérieur, ou une Apple Watch SE fonctionnant sous watchOS 7 ou une version ultérieure.

Partager un cadran depuis un iPhone

Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone. Ouvrez l’onglet Ma Montre ou Cadrans et sélectionnez un cadran. Touchez le bouton Partager  Aucune altération fournie pour l’image , puis choisissez la méthode de partage. Vous pouvez, au choix, utiliser Messages, Mail, AirDrop ou des apps tierces.

App Apple Watch sur un iPhone affichant le bouton Partager sur le cadran sélectionné

Partager un cadran en ligne

Vous pouvez également vous servir de votre site web, de votre blog ou de vos comptes de médias sociaux pour partager des cadrans. Voici les instructions à suivre pour vous envoyer à vous-même un cadran par e-mail, charger le fichier correspondant et partager le lien :

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis sélectionnez le cadran que vous souhaitez partager.

2. Touchez le bouton Partager  Aucune altération fournie pour l’image , puis choisissez Mail.

3. Envoyez le cadran sur votre adresse e-mail.

4. Une fois que vous l’avez reçu, ouvrez l’e-mail. Sous le message, vous trouverez, en pièce jointe, un fichier qui se termine par « .watchface ».

5. Touchez de manière prolongée le fichier .watchface, puis touchez Partager.

6. Touchez Enregistrer dans Fichiers, sélectionnez un emplacement, puis touchez Enregistrer.

7. Ouvrez l’app Fichiers et recherchez le fichier .watchface que vous avez enregistré.

8. Touchez de manière prolongée le fichier .watchface, puis touchez Partager.

9. Touchez Ajouter des personnes.

10. Touchez Options de partage, puis « Toute personne disposant du lien » si vous souhaitez partager le cadran sans discrimination.

11. Touchez la flèche de retour pour revenir en arrière. Effectuez un balayage vers la gauche sur les icônes de l’app de partage, puis touchez Copier le lien.

12. Le lien que vous avez copié permet de partager le cadran en ligne.

Si vous préférez, vous pouvez également charger le fichier .watchface sur votre serveur web ou créer un lien de partage à l’aide d’une app tierce.

Utiliser un cadran reçu d’un ami

Le partage d’un cadran génère un lien envoyé dans Messages, Mail ou une autre app.

Touchez ce lien depuis l’iPhone que vous utilisez avec votre montre. Lorsque l’app Apple Watch s’ouvre, touchez Ajouter à mes cadrans. Le cadran partagé est ajouté à la section Mes cadrans de l’app Apple Watch et apparaît sur votre montre lorsque vous sélectionnez un cadran.

Si vous recevez un cadran qui contient une complication provenant d’une app tierce que vous ne possédez pas, touchez le prix de l’app ou Obtenir pour télécharger l’app sur l’App Store. Vous pouvez également toucher Continuer sans cette app pour récupérer le cadran sans la complication tierce.

Télécharger des cadrans partagés en ligne

Vous pouvez utiliser des cadrans que d’autres ont partagés sur des sites web ou les médias sociaux.

Sur votre iPhone, touchez le lien d’accès au cadran partagé. Une alerte vous demande si vous souhaitez autoriser le téléchargement. Touchez Autoriser pour télécharger le cadran et l’ouvrir dans l’app Apple Watch. Touchez ensuite Ajouter à mes cadrans.

Si, lorsque vous touchez un lien de partage de cadran, l’écran affiche le nom du cadran, mais pas la demande de confirmation du téléchargement, touchez le bouton Partager. Touchez Montre pour l’ouvrir dans l’app Apple Watch, puis touchez Ajouter à mes cadrans.

Si vous utilisez un autre appareil

Il est tout à fait possible de recevoir des liens de partage de cadran sur un iPad ou sur un Mac. Le cas échéant, touchez ou cliquez sur le lien pour télécharger le fichier du cadran. Envoyez-le ensuite sur votre iPhone à l’aide d’AirDrop ou de l’app Fichiers. Touchez le fichier sur votre iPhone, sélectionnez-le pour l’ouvrir dans l’app Apple Watch, puis touchez Ajouter à mes cadrans.

La disponibilité de certains cadrans varie selon les pays ou les régions et les modèles d’Apple Watch.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.