Utiliser le mode Performance sur votre MacBook Pro 14 ou 16 pouces

Le mode Performance optimise les performances dans le cadre de charges de travail intensives et prolongées, telles que l’étalonnage des couleurs 8K.

Vous pouvez utiliser le mode Performance sur les modèles de MacBook Pro 14 pouces avec puce M3 Max et sur les modèles de MacBook Pro 16 pouces avec puce M1, M2 ou M3 Max.

Par défaut, votre Mac est réglé sur le mode Automatique pour équilibrer la consommation d’énergie et les performances. Le mode économie d’énergie réduit la consommation d’énergie pour augmenter l’autonomie de la batterie. Le mode Performance permet aux ventilateurs de tourner plus rapidement. La capacité de refroidissement supplémentaire permet au système de fournir des performances supérieures dans le cadre de charges de travail très intensives.

Le mode Performance peut accélérer les processus exigeants en ressources de traitement graphique, tels que l’étalonnage colorimétrique de vidéos aux formats 8K ProRes 4444 et 8K DNxHR. Lorsque le mode Performance est activé, vous pouvez constater une lecture plus fluide et une exportation plus rapide dans les applications de montage vidéo et 3D.

En mode Performance, le ventilateur peut tourner plus rapidement et émettre davantage de bruit. Le mode Performance peut être utilisé que votre Mac soit connecté à une source d’alimentation ou non.

Activer le mode Performance

Vous pouvez configurer des modes d’énergie différents qui seront activés lorsque votre Mac fonctionne sur batterie et lorsqu’il est connecté à son adaptateur secteur. Par exemple, vous pouvez choisir d’activer le mode Performance uniquement lorsque votre Mac est connecté à l’adaptateur secteur.

Sous macOS Ventura ou version ultérieure :

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système, puis cliquez sur Batterie.

2. Sous Mode d’énergie, sélectionnez le mode Performance dans le menu local « Sur batterie » ou « Sur adaptateur secteur ».

macos-ventura-system-settings-battery-energy-mode-on-battery-high-power

Sous macOS Monterey ou version antérieure :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Batterie.

2. Cliquez sur Batterie ou Adaptateur secteur dans la barre latérale, puis choisissez Mode Performance dans le menu local Mode d’énergie.

macos-ventura-system-settings-battery-energy-mode-on-battery-high-power

Vérifier si le mode Performance est activé

Pour voir si le mode Performance est activé, cliquez sur l’icône de batterie dans la barre des menus pour afficher le menu d’état de la batterie.

macos-ventura-menu-bar-battery-power-source-power-adapter-high-power-mode-on

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.