Mise à niveau de l’app Notes

Si vous utilisez Notes sur un système d’exploitation antérieur et que vous effectuez ensuite la mise à niveau vers iOS 9 et version ultérieure ou vers OS X El Capitan ou plus, vous aurez la possibilité de mettre à niveau vos notes et de profiter de toutes les fonctionnalités offertes par la dernière version de l’app Notes.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Avec Notes, vous pouvez transformer une simple liste en une checklist interactive, d’un simple toucher du doigt. d’ajouter facilement une photo, un plan ou une URL à une note, et même de tracer, avec votre doigt, une esquisse sur l’écran tactile de votre iPhone, iPad ou iPod touch. En outre, grâce à iCloud, toutes vos notes sont synchronisées sur l’ensemble de vos appareils. Vous pouvez donc créer une note sur votre Mac et la reprendre sur votre iPhone pendant vos déplacements.

Premiers pas

Pour accéder aux fonctionnalités les plus récentes de Notes, il vous suffit d’effectuer une mise à niveau.

Lorsque vous mettez à jour votre appareil vers iOS 9 et plus ou vers OS X El Capitan et plus et que vous ouvrez Notes pour la première fois, vous avez la possibilité d’effectuer la mise à niveau. Choisissez Mettre à niveau maintenant. Vos notes, à la fois sur votre appareil et sur iCloud.com, sont mises à niveau. Si vous êtes connecté à iCloud à l’aide du même identifiant Apple sur vos autres appareils dotés de la dernière version d’iOS et de macOS, les modifications apportées à une note sur l’un d’eux apparaissent instantanément sur les autres appareils.

Vérifiez que la mise à niveau de vos notes est terminée avant de quitter l’app Notes.

Profiter des fonctionnalités les plus récentes de Notes

Les notes créées avant la mise à niveau peuvent avoir changé d’apparence. Mais vous pouvez immédiatement commencer à utiliser toutes les nouvelles fonctionnalités de l’app afin de les personnaliser et de les améliorer. Vous pouvez même utiliser les fonctionnalités mises à niveau dans les notes que vous partagez avec d’autres personnes. Assurez-vous simplement que ces personnes aient également mis à niveau leur app Notes.

Vous pouvez également choisir de reporter la mise à niveau. Tant que vous ne l’aurez pas effectuée, vos notes ne changeront pas. Lorsque vous êtes décidé, ouvrez Notes et sélectionnez Mettre à niveau.

La fonctionnalité d’esquisse de Notes est disponible sur l’iPhone 5 ou modèle ultérieur, l’iPad Pro, l’iPad (4e génération), l’iPad Air (tous les modèles), l’iPad mini 2 ou modèle ultérieur, et l’iPod touch (6e génération). Si vous possédez un iPad Pro, vous pouvez utiliser l’Apple Pencil avec l’app Notes.

Informations supplémentaires

Voici quelques points à garder à l’esprit à propos des notes mises à niveau :

• Le texte au format HTML inséré dans une note s’affiche différemment après la mise à niveau. Le format HTML utilisé est par ailleurs modifié.
  • Si vous êtes connecté à plusieurs comptes Mail iCloud sur votre appareil iOS ou Mac, et si vous avez activé la synchronisation des notes, vous pouvez utiliser les nouvelles fonctionnalités de Notes uniquement avec le compte de votre identifiant Apple principal. Pour connaître votre compte principal, sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Réglages > [votre nom]. Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure, accédez à Réglages > iCloud. Sur votre Mac, accédez à Préférences Système > iCloud.
  • Les notes mises à niveau ne prennent pas en charge le format IMAP. En outre, elles ne s’affichent pas dans Microsoft Outlook. Pour les visualiser et les modifier sur votre PC Windows, accédez à iCloud.com.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.