Partage de vos notes

Invitez vos amis, votre famille ou vos collègues à collaborer sur des notes. Vous pouvez ainsi travailler ensemble sur des projets, planifier un voyage, établir une liste de courses, etc.

Ajoutez des personnes aux notes iCloud de votre choix dans votre app Notes. Elles pourront alors apporter leur contribution et visualiser les dernières modifications que vous avez apportées. Tant que votre appareil est connecté à Internet, iCloud tient vos notes à jour partout. Ainsi, que vous cochiez un élément de votre liste de choses à faire, que vous modifiiez un dessin ou que vous ajoutiez une pièce jointe, toutes les personnes partageant une note ont accès à sa version la plus récente.

Étapes préliminaires

  1. Installez la dernière version d’iOS sur votre iPhone, iPad ou iPod touch ou celle de macOS sur votre Mac.
  2. Configurez iCloud sur tous vos appareils.
  3. Veillez à vous connecter à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils.
  4. Mettez vos notes à niveau pour pouvoir utiliser les dernières fonctionnalités.

Toutes les personnes avec lesquelles vous partagez des notes doivent, elles aussi, mettre à jour leur appareil et leurs notes.

Utiliser des notes partagées

Vous pouvez modifier les notes que vous avez partagées comme vous le faites habituellement avec les autres notes de votre app Notes. Ces modifications apparaissent sur l’appareil de tous ceux avec qui vous avez partagé une note. Vous pouvez également savoir si quelqu’un d’autre a apporté des modifications. Regardez si l’icône  apparaît à côté de la note en question dans la liste des notes.

Vous ne pouvez pas partager des notes protégées par un mot de passe. Si vous souhaitez partager une note protégée par un mot de passe, touchez  sur votre appareil iOS ou  sur votre Mac, puis sélectionnez Déverrouiller.

     

Ajouter des personnes à une note

Proposez à quelqu’un de travailler en commun sur une note via Mail ou Messages. Vous pouvez aussi copier un lien vers la note en question et l’envoyer à qui vous souhaitez, comme vous le souhaitez. Le ou les destinataires peuvent alors ouvrir votre note et la modifier. C’est aussi simple que cela.

  1. Ouvrez la note iCloud que vous souhaitez partager.
  2. Touchez ou cliquez sur .
  3. Choisissez comment envoyer l’invitation.
  4. Si vous êtes sur un Mac, cliquez sur Partager.

Vous voulez savoir si votre note est déjà partagée ? Regardez si l’icône  ou  apparaît, respectivement en haut de la note ou dans la liste des notes.

    

Gérer les droits d’accès à vos notes

En tant que créateur de la note partagée, c’est vous qui décidez qui peut y accéder. Vous êtes également le seul à pouvoir y apporter des modifications. Pour afficher le nom des personnes avec lesquelles vous partagez la note et gérer les accès, il vous suffit de toucher ou de cliquer sur .

Si le terme Invité est affiché sous le nom d’une personne, cela signifie qu’elle n’a pas encore accepté votre invitation. Vous pouvez aussi choisir de retirer le droit d’accès à votre note de certaines personnes ou de le donner à d’autres.

Ajouter des personnes

  1. Ouvrez .
  2. Touchez ou cliquez sur Ajouter des personnes.
  3. Choisissez comment envoyer l’invitation.

Supprimer une personne

  1. Ouvrez .
  2. Touchez ou cliquez sur le nom de la personne.
  3. Sélectionnez Supprimer l’accès.

Supprimer toutes les personnes

  1. Ouvrez .
  2. Touchez ou cliquez sur Ne plus partager.
  3. Sélectionnez OK.

 

Une note qui cesse d’être partagée s’efface des appareils des personnes qui n’y ont plus accès.

Supprimer une note partagée

En tant que créateur de la note partagée, vous pouvez la supprimer quand vous le souhaitez. La procédure est la même que pour les autres notes. Il vous suffit de toucher  pour qu’elle soit déplacée vers le dossier Supprimés récemment sur tous vos appareils. La note restera dans ce dossier pendant 30 jours. Les personnes avec qui vous la partagiez n’y ont plus accès.

Informations supplémentaires

Vous souhaitez envoyer une note, mais ne pas permettre au destinataire de la modifier ? Touchez  en haut de la note, puis choisissez le type de partage.

Si vous supprimez par accident une note qui vous a été envoyée en partage, vous pouvez la télécharger à nouveau à partir de l’invitation d’origine. Lorsque vous téléchargez à nouveau une note, elle contient toutes les modifications qui lui ont été apportées jusque-là. Si son créateur a mis fin au partage de la note, vous ne pouvez pas la télécharger à nouveau. Si vous ne disposez plus de l’invitation d’origine, demandez à la personne qui a créé la note de la partager à nouveau.

Date de publication:Tue Apr 24 17:50:00 GMT 2018