Si vous ne parvenez pas à envoyer ou recevoir des e-mails sur votre Mac

Si soudainement l’application Mail d’OS X n’envoie ou ne reçoit plus d’e-mail, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

Si votre Mac est connecté à Internet, mais que Mail n’envoie et ne reçoit plus d’e-mails, il se peut que votre fournisseur de messagerie soit à l’origine du problème. Il se peut aussi que les paramètres de votre compte de messagerie soient obsolètes.

Si l’application Mail signale un problème avec le serveur de messagerie ou le réseau

Cela peut signifier qu’elle est incapable de se connecter en raison d’un problème avec le serveur de messagerie ou le réseau. Par exemple, il se peut que le message indique que le délai de connexion a expiré ou qu’il y a trop de connexions simultanées :

Alerte Connexion impossible

Si vous êtes connecté à Internet, mais que le délai de connexion a expiré, il se peut qu’une panne de services affecte votre fournisseur de messagerie. Veuillez le contacter ou vérifier sa page Web relative à son statut pour vous assurer que son service de messagerie électronique est accessible. Exemples de pages de statut :

Si le message concerne le nombre de connexions simultanées, cela signifie que trop d’appareils sont connectés à votre compte de messagerie électronique en même temps. Veuillez quitter Mail sur un ou plusieurs appareils.

Si Mail vous signale que votre compte apparaît comme étant hors ligne

Cela peut signifier que la connexion à votre compte est impossible en raison d’un problème de réseau.

Alerte Statut en ligne

Si vous êtes connecté à Internet, mais que votre compte apparaît comme étant hors ligne, il est possible que les paramètres de votre adresse e-mail ne soient plus corrects. Pour accéder aux paramètres de l’application Mail, cliquez sur Préférences dans le menu Mail. Cliquez ensuite sur Comptes et sélectionnez votre compte de messagerie.

OS X choisit automatiquement les bons paramètres de vos comptes, et ce pour beaucoup de fournisseurs de messagerie. Vous pouvez utiliser Recherche des réglages de Mail pour accéder à ces paramètres, ou obtenir les réglages directement auprès de votre fournisseur de messagerie. Comparez-les ensuite aux réglages que vous voyez dans Préférences de Mail.

Si Mail continue à vous demander le mot de passe de votre messagerie électronique

Découvrez comment procéder lorsque l’application réclame régulièrement le mot de passe de votre messagerie électronique..

Si vous ne parvenez toujours pas à envoyer ni à recevoir d’e-mails

Diagnostic de connexion Mail peut vous aider à en savoir plus sur le problème.

En savoir plus

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: