À propos de l’app Météo et de ses icônes sur votre iPhone et iPod touch

Découvrez comment utiliser l’app Météo sur votre iPhone pour consulter la météo du lieu où vous vous trouvez ou d’autres villes.

L’app Météo vous permet de rechercher la météo par nom de ville, code postal et code d’aéroport. Vous pouvez également créer une liste de villes à suivre et les organiser dans l’ordre que vous souhaitez.

iPhone indiquant les précipitations prévues pour l’heure suivante

Consulter les conditions météorologiques dans l’app Météo

Pour consulter les conditions météorologiques en fonction de l’heure, effectuez simplement un balayage de gauche à droite dans les prévisions par heure. Vous verrez peut-être également des informations sur les précipitations prévues pour l’heure suivante ainsi que sur les intempéries, en fonction des conditions météorologiques et du lieu. Vous pouvez également faire défiler la page pour afficher plus de détails, tels qu’un aperçu de la semaine, le risque de pluie ou la qualité de l’air. L’échelle de la qualité de l’air est indiquée au-dessus des prévisions météorologiques par heure lorsque la qualité de l’air atteint un certain niveau dans le lieu consulté.

Pour consulter la météo d’une autre ville, effectuez un balayage vers la gauche ou touchez l’icône Icône Position pour afficher votre liste de villes. Si vous souhaitez basculer entre les degrés Fahrenheit et Celsius, faites défiler l’écran jusqu’au bas de la liste et touchez Fahrenheit et Celsius

Apprenez-en davantage sur les sources de données et la disponibilité des fonctionnalités dans l’app Météo.

iPhone indiquant comment supprimer une ville

Ajouter, supprimer et réorganiser des villes

Pour ajouter une ville à votre liste météo :

1. Touchez l’icône de position Icône Position, puis touchez Spotlight Icône Spotlight.
  2. Saisissez le nom de la ville, le code postal ou le nom de l’aéroport.
  3. Touchez la ville, puis Ajouter.

Pour supprimer une ville de votre liste météo, effectuez un balayage vers la gauche sur son nom, puis touchez Supprimer. Pour modifier l’ordre des villes dans la liste, maintenez votre doigt sur le nom d’une ville, puis déplacez-la vers le haut ou vers le bas.

iPhone affichant le widget Météo sur l’écran principal

Consulter les conditions météorologiques dans le widget Météo

Sous iOS 14, vous pouvez créer un widget Météo sur l’écran principal ou dans la vue Aujourd’hui pour consulter rapidement les conditions météorologiques prévues là où vous vous trouvez. Vous pouvez également modifier le lieu utilisé dans le widget Météo. En savoir plus sur la création et l’utilisation de widgets sur votre iPhone.

Consulter les icônes météo

Les icônes météo indiquent différentes conditions météorologiques, comme la pluie ou le vent. Voici une liste de certaines icônes météo et leur signification.

lever du soleil
Lever du soleil

coucher du soleil
Coucher du soleil

Dégagé
Dégagé

Partiellement nuageux
Partiellement nuageux

Chaleur
Chaleur

Poussières
Poussières

Brume
Brume

Fumée
Fumée

Brouillard
Brouillard

Venteux
Venteux

Nuageux
Nuageux

Orages
Orages

Averses
Averses

Averses importantes
Averses importantes

Bruine
Bruine

Grêle et pluie
Grêle et pluie

Ouragan
Ouragan

Tornade
Tornade

Neige
Neige

Neige éparse
Neige éparse

Neige abondante/grésil
Neige abondante/grésil

rafales de neige
Rafales de neige

Températures glaciales
Températures glaciales

Nuageux la nuit
Nuageux

Dégagé la nuit
Dégagé