macOS High Sierra

Rejoindre un groupe de partage familial

Vous pouvez rejoindre un partage familial au moment où l’organisateur vous ajoute, ou plus tard en acceptant une invitation.

Si vous êtes l’organisateur d’une famille, vous pouvez inviter des personnes à vous rejoindre lorsque vous les ajoutez à la famille. Consultez la rubrique Gérer votre famille.

Rejoindre une famille à partir du Mac de l’organisateur

Si vous êtes à proximité lorsque l’organisateur de la famille vous ajoute, vous pouvez rejoindre la famille immédiatement en saisissant votre identifiant Apple et votre mot de passe sur le Mac ou l’appareil iOS de l’organisateur.

Avant de pouvoir partager les achats avec la famille, vous devez confirmer l’identifiant Apple que vous allez utiliser pour les achats effectués dans l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store et que vous allez partager avec la famille.

1. Sur le Mac ou l’appareil iOS de l’organisateur, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.

2. Sur votre Mac, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur iCloud, puis vérifiez que vous êtes connecté à iCloud.

Ouvrir les préférences iCloud

3. Cliquez sur Gérer la famille, cliquez sur votre nom à gauche, cliquez sur Options à droite, puis suivez les instructions affichées à l’écran.

Accepter ou refuser une invitation sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.

Ouvrir les préférences iCloud

2. Cliquez sur Gérer la famille, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Rejoindre la famille : Cliquez sur Accepter, puis suivez les instructions à l’écran.

• Ne pas rejoindre la famille : Cliquez sur Refuser.

Si l’organisateur vous a envoyé un e-mail d’invitation, vous pouvez cliquer sur Afficher l’invitation dans l’e-mail, puis suivre les instructions affichées à l’écran.

Une fois que vous avez rejoint la famille, les membres reçoivent un e-mail les informant qu’ils partagent désormais les ressources familiales avec vous.