macOS High Sierra

Transférer vos informations à partir d’un ordinateur ou d’un périphérique de stockage

Si vous n’avez pas transféré vos informations sur votre Mac lors de sa configuration initiale, utilisez Assistant migration disponible sous OS X 10.6.8 ou ultérieur à tout moment pour procéder à ce transfert.

Vous pouvez transférer votre compte utilisateur, y compris l’ensemble de vos photos, de votre musique et de vos fichiers, depuis un Mac ou un PC. Vous pouvez également transférer des informations depuis un disque ou une sauvegarde Time Machine. Pour optimiser le transfert des informations, effectuez une mise à niveau vers la dernière version de macOS.

Transférer des informations à partir d’un Mac

Avant de transférer des informations à partir d’un Mac, connectez les deux ordinateurs à l’aide d’un câble (Ethernet, FireWire ou Thunderbolt) ou assurez-vous qu’ils sont connectés au même réseau câblé ou sans fil.

1. Ouvrez Assistant migration, cliquez sur Continuer, puis suivez les instructions à l’écran pour transférer des informations depuis un Mac.

Ouvrir Assistant migration

2. Ouvrez Assistant migration sur l’autre Mac, puis suivez les instructions à l’écran pour transférer des informations sur un Mac.

3. Sélectionnez les éléments à transférer.

• Apps : Cochez la case Applications.

Les apps incompatibles ou celles pour lesquelles des versions plus récentes sont déjà installées pourraient ne pas être transférées ou être inutilisables.

• Comptes utilisateur : Cochez la case en regard du nom de chaque compte utilisateur que vous voulez transférer.

Cliquez sur le triangle d’affichage en regard de la case pour sélectionner des informations particulières à transférer, telles que les apps, les documents, les photos, les films, le bureau, le dossier Téléchargements, etc. de l’utilisateur.

• Documents et fichiers d’apps : Cochez la case « Autres fichiers et dossiers ».

• Réglages de l’ordinateur : Cochez la case Réglages Ordinateur et réseau.

Votre fond d’écran, vos réglages réseau, etc., seront transférés.

Vous pouvez également cliquer sur le triangle d’affichage en regard de la case pour sélectionner les réglages d’ordinateur ou les réglages réseau à transférer.

4. Pour lancer le transfert, cliquez sur Continuer.

Pour en savoir plus sur le transfert d’informations sur un nouveau MacBook, consultez l’article Migrer du contenu vers votre nouveau MacBook ou MacBook Pro (fin 2016) de l’assistance Apple.

Transférer des informations à partir d’un PC

Vous pouvez transférer des informations sur un réseau filaire ou sans fil, tant que vos ordinateurs sont connectés au même réseau.

1. Fermez toutes les autres apps, ouvrez Assistant migration sur votre PC, puis suivez les instructions à l’écran.

Si Assistant migration n’est pas installé, téléchargez-le depuis le site web d’Apple.

Télécharger Assistant migration Windows

2. Sélectionnez les éléments à transférer.

• Comptes utilisateur : Cochez la case en regard du nom de l’utilisateur.

Cliquez sur le triangle d’affichage en regard de la case Utilisateur pour sélectionner un utilisateur particulier. Cliquez sur le triangle d’affichage en regard d’un nom d’utilisateur pour sélectionner les informations à transférer, notamment les photos, les films, la musique, le bureau, les documents, les téléchargements, l’e-mail (des comptes POP et IMAP), les réglages, etc. de l’utilisateur.

Remarque : Si le transfert est effectué à partir de Windows, ces éléments sont transférés uniquement pour l’utilisateur connecté : e-mail d’un compte POP dans Microsoft Outlook et Contacts de Microsoft Outlook.

• Réglages de l’ordinateur : Cochez la case Réglages (dans un compte utilisateur). Le fond d’écran, la langue sélectionnée et l’emplacement seront transférés. Les réglages réseau et les mots de passe ne sont pas transférés.

• Autres fichiers partagés, apps, autres fichiers et documents, et plus encore : Cochez la case Autres fichiers. Cliquez sur le triangle d’affichage en regard de la case pour sélectionner les informations à transférer.

3. Pour lancer le transfert, cliquez sur Continuer.

Pour en savoir plus sur le transfert d’informations à partir d’un PC, consultez l’article Transfert de données d’un PC Windows vers un Mac de l’assistance Apple. Pour connaître l’emplacement auquel sont transférées vos informations, consultez la section Transférer vos informations à partir d’un PC.

Transférer des informations à partir d’une sauvegarde Time Machine ou d’autres périphériques de stockage

Vous pouvez transférer des informations depuis un autre disque de votre Mac, un disque connecté à votre Mac, un disque se trouvant sur le même réseau ou un autre Mac (exécutant OS X 10.8 ou antérieur) connecté à votre Mac via un câble Thunderbolt.

Si vous utilisez un câble Thunderbolt, connectez-le aux ordinateurs, maintenez la touche T enfoncée pendant que vous redémarrez le Mac contenant les informations à transférer, puis suivez les étapes ci-dessous sur le Mac auquel transférer les informations.

1. Ouvrez Assistant migration, cliquez sur Continuer, puis suivez les instructions à l’écran pour transférer des informations depuis une sauvegarde Time Machine ou un autre disque.

Ouvrir Assistant migration

2. Sélectionnez les éléments à transférer.

• Apps : Cochez la case Applications.

Les apps incompatibles ou celles pour lesquelles des versions plus récentes sont déjà installées pourraient ne pas être transférées ou être inutilisables.

• Comptes utilisateur : Cochez la case en regard du nom de chaque compte utilisateur que vous voulez transférer.

Cliquez sur le triangle d’affichage en regard de la case pour sélectionner les informations particulières à transférer, telles que les apps, les documents, les photos, les films, le bureau, le dossier Téléchargements, etc. de l’utilisateur.

• Documents et fichiers d’apps : Cochez la case « Autres fichiers et dossiers ».

• Réglages de l’ordinateur : Cochez la case Réglages Ordinateur et réseau.

Votre fond d’écran, vos réglages réseau, etc., sont transférés.

3. Pour lancer le transfert, cliquez sur Continuer.