macOS High Sierra

Supprimer un utilisateur ou un groupe

Si vous êtes administrateur, vous pouvez supprimer les utilisateurs auxquels vous ne voulez plus accorder l’accès à votre Mac. Vous pouvez également supprimer les groupes qui ne vous intéressent pas.

Lorsque vous supprimez un utilisateur, vous pouvez enregistrer son dossier de départ, qui contient ses fichiers et réglages, ou le supprimer. Un utilisateur en partage uniquement n‘a pas de dossier de départ.

  1. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Utilisateurs et groupes.

    Ouvrir les préférences Utilisateurs et groupes

  2. Cliquez sur le cadenas pour le déverrouiller, puis saisissez un nom et un mot de passe d’administrateur.

  3. Sélectionnez l’utilisateur ou le groupe que vous voulez supprimer, puis cliquez sur le bouton Supprimer en dessous de la liste des utilisateurs.

    Si d‘autres utilisateurs ouvrent actuellement une session sur ce Mac, vous ne pouvez pas les sélectionner.

  4. Effectuez l’une des actions suivantes :

    • Enregistrer le dossier de départ en tant qu’image disque : Sélectionnez l’option « Enregistrer le dossier de départ dans une image disque ». Cela archive tous les documents et toutes les données de l’utilisateur, afin qu’il puisse les restaurer ultérieurement si besoin. L’image disque est enregistrée dans /Utilisateurs/Utilisateurs supprimés/.

    • Pour laisser le dossier de départ de l’utilisateur tel quel : Sélectionnez l’option « Ne pas modifier le dossier de départ ». Les documents et les données de l’utilisateur sont conservés, afin qu’il puisse les restaurer ultérieurement si besoin. Le dossier de départ reste dans /Utilisateurs/.

    • Pour supprimer le dossier de départ de l’utilisateur de l’ordinateur : Sélectionnez l’option « Supprimer le dossier de départ ». Les données de l’utilisateur sont supprimées et de l’espace de stockage est libéré.

    • Pour supprimer un utilisateur en partage uniquement ou un groupe : Cliquez sur OK.

  5. Cliquez sur Supprimer utilisateur.

Si vous ne supprimez pas le dossier de départ d’un utilisateur, vous pouvez restaurer celui-ci, ainsi que le contenu du dossier de départ.