À propos des icônes et de l’app Météo sur votre iPhone et iPod touch

Découvrez comment utiliser l’app Météo sur votre iPhone pour connaître la météo du lieu où vous vous trouvez actuellement ou celle d’autres villes.

Grâce à l’app Météo dans iOS, vous pouvez rechercher la météo par nom de ville, code postal et code aéroport. Vous pouvez également créer une liste de villes à suivre et les organiser dans l’ordre que vous souhaitez.

Utiliser l’app Météo

Pour ouvrir l’app, touchez-la. Pour consulter les conditions météorologiques en fonction de l’heure, effectuez un balayage de la gauche vers la droite sous le jour correspondant. Vous pouvez également faire défiler la page pour afficher plus de détails, tels qu’un aperçu de la semaine ou le risque de pluie.

Pour voir une autre ville, effectuez un balayage vers la gauche ou touchez  pour afficher votre liste de villes. Si vous souhaitez basculer entre les degrés Fahrenheit et Celsius, accédez au bas de la liste et touchez .

Les données météorologiques utilisées dans l’app Météo proviennent de The Weather Channel. Si vous rencontrez des problèmes pour obtenir des informations précises sur la météo, touchez l’icône située dans l’angle inférieur gauche pour accéder directement à la source des informations.

Ajouter, supprimer et réorganiser des villes

Pour ajouter une ville à votre liste météo :

1. Touchez  , puis .
  2. Saisissez le nom de la ville, le code postal ou le code aéroport.
  3. Touchez la ville lorsque vous la voyez s’afficher.

Pour supprimer une ville de votre liste météo, effectuez un balayage vers la gauche sur la ville, puis touchez Supprimer. Pour modifier l’ordre des villes dans votre liste, touchez la ville souhaitée en maintenant votre doigt appuyé, puis déplacez-la vers le bas ou vers le haut.

Afficher les icônes météo

Les icônes météo indiquent différentes conditions météorologiques, comme la pluie ou le vent. Voici une liste de certaines icônes météo et leur signification.

Lever du soleil

Coucher du soleil

Dégagé

Partiellement nuageux

Chaud

Poussières

Brume

Smoke

Nuage

Venteux

Nuageux

Orages

Averses

Averses importantes

Bruine

Grêle et pluie

Ouragan

Tornade

Neige

Neige éparse

Neige abondante/grésil

Rafales de neige

Températures glaciales

Nuageux

Clair