Suivre vos tendances dans l’app Forme

L’app Forme indique votre progression dans le temps, ce qui vous permet de savoir si vous avez maintenu le même niveau d’activité ou, encore mieux, si vous l’avez amélioré.

Vérifier vos tendances

1. Ouvrir l’app En forme sur votre iPhone.

2. Faites défiler l’écran jusqu’à Tendances.

3. Vérifiez la direction de vos flèches Tendances, soit vers le bas ou le haut, ou touchez Afficher plus pour voir davantage d’information détaillée sur une tendance précise.

Les tendances vous donnent un aperçu rapide de vos progrès dans le cadre de vos objectifs « Bouger », « M’entraîner » et « Me lever » ainsi que d’autres mesures clés par rapport à vos performances passées. Vous saurez ainsi si vous êtes sur la bonne voie.

Obtenir un accompagnement

Si une flèche Tendance est orientée vers le bas, vous bénéficierez d’un accompagnement pour vous aider à inverser la tendance. Par exemple, il pourrait vous être conseillé de brûler 30 calories de plus par jour pendant 7 jours pour que la flèche pointe vers le haut ou de passer 10 heures debout par jour, puis de revenir la semaine suivante pour obtenir un nouvel objectif et repartir dans la bonne direction.

Obtenez davantage d’information détaillée sur une tendance précise

Comment les tendances sont mesurées

Les tendances se basent sur la façon dont vos mesures ont évolué au cours des 90 derniers jours par rapport aux 365 derniers jours*. Si la flèche Tendance d’une mesure particulière pointe vers le haut, cela signifie que vous avez maintenu ou amélioré votre niveau d’activité. Si une flèche Tendance pointe vers le bas, votre moyenne sur 90 jours pour cette mesure a commencé à baisser.

Pour afficher davantage d’information détaillée sur vos performances au cours de la dernière année par rapport aux trois derniers mois, touchez la flèche Tendance située à côté de la catégorie correspondante. Vous verrez un graphique de vos données et des moyennes quotidiennes pour votre semaine type. Vous obtiendrez également des informations sur le type de mesure. Pour afficher plus de données sur un graphique, appuyez de façon prolongée sur l’écran.

* Vos tendances pourraient varier en raison de mises à jour sur la manière dont vos mesures d’activité sont calculées.

Si vous ne voyez pas de tendances

Il faut 180 jours d’activité pour obtenir des tendances. Si vous ne voyez pas vos tendances, continuez à porter votre montre et à compléter vos anneaux. Lorsque la quantité de données sera suffisante, vous recevrez une notification indiquant que vos tendances sont prêtes.