Utilisation de l’app Exercice sur votre Apple Watch

Consultez votre progression en cours d’entraînement et soyez averti lorsque vous atteignez votre objectif.

Commencer un entraînement

1. Ouvrez l’app Exercice.

2. Sélectionnez l’entraînement qui correspond le mieux à ce que vous êtes en train de faire. En savoir plus sur chaque type d’entraînement.

3. Pour définir un objectif, touchez le bouton Plus  icône … à côté de l’entraînement que vous souhaitez faire. Vous pouvez également définir ou démarrer un entraînement personnalisé. Pour ignorer la définition d’un objectif, touchez l’entraînement.

L’option d’entraînement Multisport dans l’app Exercice sur l’Apple Watch.
  4. Patientez jusqu’à la fin du décompte de trois secondes. Pour ignorer celui-ci, touchez l’écran.

5. Faites votre entraînement. Pour ajouter un autre type d’entraînement sans mettre fin à votre séance, ouvrez l’app Exercice, puis effectuez un balayage vers la droite. Touchez Fin, puis Nouvel entraînement.

Siri peut aussi vous aider à démarrer un entraînement. Par exemple, vous pouvez prononcer la phrase suivante : « faire une balade à pied de huit kilomètres ».

Si vous possédez une Apple Watch Ultra, vous pouvez configurer et démarrer votre entraînement à l’aide du bouton Action. Apprenez comment utiliser le bouton Action sur Apple Watch Ultra.

Vous avez oublié de démarrer votre entraînement? Votre Apple Watch peut détecter automatiquement à quel moment vous démarrez un entraînement.

Terminer, mettre en pause ou déverrouiller un entraînement

Les options Fin, Pause et Segment pendant un entraînement Course (int.) sur Apple Watch.
  • Pour mettre fin à votre entraînement, effectuez un balayage vers la droite, puis touchez le bouton Fin  bouton X. Pour ajouter ou supprimer une confirmation à la fin d’un entraînement, ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch, puis touchez Exercice > Confirmation de fin d’entraînement.

• Pour mettre un entraînement en pause, effectuez un balayage vers la droite, puis touchez le bouton Pause  bouton Pause. Vous pouvez également appuyer sur la Digital Crown et le bouton latéral simultanément. Pour reprendre l’entraînement, appuyez de nouveau sur les deux boutons.

• Si vous commencez un entraînement de natation, votre écran se verrouille automatiquement pour éviter les touchers accidentels causés par des gouttelettes d’eau. Pour déverrouiller l’écran, appuyez sur la Digital Crown et maintenez-la enfoncée. Découvrez comment mettre en pause ou mettre fin à un entraînement de natation.

Vous avez oublié de mettre fin à votre entraînement? Découvrez comment votre Apple Watch peut détecter automatiquement à quel moment vous arrêtez de vous entraîner.

Suivre votre progression

Progression d’un entraînement de course sur votre Apple Watch.

Pour voir votre progression pendant un entraînement, levez le poignet. Tournez ensuite la Digital Crown pour afficher un autre type de mesure.  Selon le type d’entraînement, vous pouvez inclure des types de mesure tels que :

• Zones de rythme cardiaque

• Puissance de course

• Segments

• Tours

• Altitude

• Anneaux d’activité

Si vous avez choisi les options Course ou Marche, votre Apple Watch émet une vibration chaque fois que vous parcourez un mile ou un kilomètre et les mesures affichées sur l’écran sont mises à jour. En revanche, si vous faites du vélo, une vibration est émise chaque fois que vous parcourez cinq miles ou kilomètres.

Personnaliser un entraînement

Vous pouvez ajouter des intervalles structurés à la plupart des entraînements.

1. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Exercice.

2. Touchez le bouton Plus l’icône… à côté de l’entraînement que vous souhaitez faire.

3. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Créer un entraînement, puis Personnaliser.

4. Touchez Échauffement pour définir un type d’objectif ou sautez cette étape.

5. Touchez Ajouter, puis Exercice ou Récupération et sélectionnez un type d’objectif.

6. Touchez Retour au calme pour définir un type d’objectif ou sautez cette étape.

7. Saisissez le titre personnalisé de votre entraînement, puis touchez Terminé.

Nommer un entraînement personnalisé sur Apple Watch.
  8. Touchez Créer un entraînement.

Votre entraînement personnalisé s’affiche en tant qu’option d’objectif disponible pour l’entraînement sélectionné.

Modifier les mesures pour chaque entraînement

1. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Exercice.

2. Touchez le bouton Plus l’icône… à côté de l’entraînement que vous souhaitez faire.

3. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Préférences.

4. Touchez Vues d’entraînement.

5. Touchez Inclure pour ajouter l’indicateur à votre Type de mesure. Vous pouvez également toucher le bouton Modifierbouton Modifier à côté d’un indicateur, puis sélectionner un indicateur à modifier.

Les indicateurs qui peuvent être modifiés pour un type de mesure sur Apple Watch.

Selon le type d’entraînement, vous pouvez inclure des indicateurs tels que :

• Rythme cardiaque

• Puissance

• Segments

• Tours

• Altitude

• Vitesse

• Cadence

• Distance

• Durée

• Oscillation verticale

• Longueur de foulée en course

• Temps de contact avec le sol

• Speed

• Calories

Vous pouvez également toucher Réorganiser, puis toucher de façon prolongée le bouton Modifier l’ordre l’icône accordéon pour modifier l’ordre.

Choisir parmi différentes unités de mesure pour l’énergie dépensée et la distance parcourue

1. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez Exercice, puis Unités de mesure.

3. Sélectionnez l’unité de mesure appropriée :

• Pour les unités énergétiques, sélectionnez Calories, Kilocalories ou Kilojoules.

• Pour les unités de longueur de piscine, sélectionnez Verges ou Mètres.

• Pour les entraînements de vélo, de marche et de course, sélectionnez Milles ou Kilomètres.

• Pour la détection automatique de piste, sélectionnez Milles ou Mètres.

Noter les segments de votre entraînement

Pour suivre plus facilement la progression de votre entraînement, vous pouvez le diviser en plusieurs segments. Par exemple, lors d’une séance de Course à l’extérieur sur une piste, vous pouvez noter chaque tour de piste ou une distance donnée. Pendant une séance de Vélo d’intérieur de 30 minutes, vous pouvez diviser la séance en trois segments de 10 minutes. Voici comment procéder :

1. Pendant un entraînement, touchez deux fois l’écran.

2. Attendez que le résumé du segment s’affiche.

Premier segment d’une séance d’entraînement à 12 minutes et 36 secondes sur Apple Watch.

Pour afficher tous vos segments après un entraînement :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Forme.

2. Touchez Plus à côté d’Historique.

3. Touchez l’entraînement, puis faites défiler vers le bas.

Puisque votre écran se verrouille pendant les séances de natation, vous ne pouvez pas indiquer de segments. Toutefois, pour les séances de Nage en piscine, les séries sont notées automatiquement lorsque vous vous arrêtez à l’extrémité de la piscine pendant au moins 10 secondes. Les séries automatiques s’affichent dans le résumé de l’entraînement de l’app Forme sur votre iPhone.

Ajouter un entraînement

Vous pouvez parcourir les nouveaux types d’entraînement dans l’app Exercice et les y ajouter.

1. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Exercice.

2. Faites défiler l’écran vers le bas et sélectionnez Ajouter un entraînement.

3. Touchez l’entraînement souhaité.

Sélectionnez Autres lorsque vous ne trouvez pas de type d’entraînement correspondant.

Découvrez comment obtenir des mesures précises avec votre Apple Watch pour vous assurer d’optimiser vos entraînements.

Obtenir des rappels pour commencer ou terminer un entraînement

Un rappel pour commencer à enregistrer un entraînement de course à l’extérieur sur Apple Watch.

Sous watchOS 5 ou versions ultérieures, lorsque votre Apple Watch détecte que vous êtes en train de vous entraîner, elle émet une vibration et vous demande de confirmer que c’est bien le cas. Touchez une option de la notification pour enregistrer, terminer ou mettre en pause l’entraînement, modifier le type d’entraînement, désactiver les notifications pour la journée ou ignorer la notification. Quel que soit le moment auquel vous la touchez, vous obtiendrez tous les crédits d’entraînement à compter du moment où vous avez commencé à vous entraîner. Si vous ne répondez pas à la notification ou si vous l’ignorez, votre entraînement se poursuit jusqu’à ce que vous décidiez d’y mettre fin ou de faire une pause.

Le délai d’affichage d’un rappel d’enregistrement d’un entraînement sur votre montre varie en fonction du type d’entraînement. Voici les entraînements pour lesquels votre montre peut vous envoyer des rappels :

• Marche à l’intérieur

• Marche à l’extérieur

• Course à l’intérieur

• Course à l’extérieur

• Vélo à l’extérieur

• Elliptique

• Rameur

• Nage en piscine

• Nage en eau libre

Pour activer ou désactiver ce réglage, ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch, touchez Exercice, puis accédez à Rappel de début d’entraînement ou à Rappel de fin d’entraînement.

Économiser de l’énergie pendant que vous vous entraînez

Pour préserver l’autonomie de la batterie lors de longues marches et courses, vous pouvez utiliser le mode économie d’énergie. Votre Apple Watch continue de calculer les calories en activité, la distance parcourue, le rythme et le temps écoulé.

Activer ou désactiver le mode Économie d’énergie :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch.

2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Exercice.

3. Activez ou désactivez le mode Économie d’énergie.

Consulter votre historique d’activité, votre historique d’entraînement et vos trophées

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Forme.

2. Touchez votre progression d’activité.

3. Touchez l’icône de calendrier No alt supplied for image en haut à droite pour afficher l’historique de votre activité.

Historique d’entraînement pour juillet 2023 sur iPhone.

Pour afficher votre historique d’entraînement ou vos trophées, touchez l’onglet Résumé, puis touchez Plus à côté d’Historique ou de Trophées. Vous pouvez toucher un élément pour afficher des détails supplémentaires.

L’app Exercice partage des informations avec l’app Activité L’ensemble de vos données est enregistré automatiquement dans l’app Santé, où les apps tierces peuvent y accéder avec votre autorisation.

Plus de possibilités pour vos entraînements

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.