Utiliser le bouton Action sur Apple Watch Ultra

Découvrez comment personnaliser et utiliser le bouton Action, lequel vous permet d’accéder rapidement à certaines de vos fonctionnalités Apple Watch Ultra préférées.

Configurer le bouton Action sur votre Apple Watch Ultra

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch. Vous pouvez également procéder à partir de l’app Apple Watch sur votre iPhone.
  2. Touchez le bouton Action.
    Apple Watch Ultra affichant l’app Réglages
  3. Touchez le menu sous Action, puis sélectionnez ce que vous souhaitez lancer à l’aide du bouton.
    Apple Watch Ultra affichant l’écran Action et divers réglages
  4. Touchez la flèche dans le coin supérieur gauche  pour retourner aux réglages du bouton Action.
  5. Touchez le menu sous App s’il s’affiche, puis sélectionnez une app pour effectuer l’action. Certaines actions n’affichent pas l’option App, comme Lampe de poche.
  6. Touchez la flèche pour revenir en arrière.
  7. Touchez le menu sous Premier appui s’il s’affiche, puis sélectionnez une action. Certaines fonctionnalités permettent de configurer des actions différentes selon qu’il s’agit du premier ou du second appui.

Des conseils s’affichent à l’écran sous Gestes pour expliquer comment le bouton Action fonctionne avec les réglages que vous lui avez attribués. Par exemple, les conseils relatifs à une promenade à l’extérieur indiquent que le fait d’appuyer une fois sur le bouton Action lance une séance d’entraînement, tandis qu’une pression simultanée du bouton Action et du bouton latéral met cette séance en suspens.

Veillez à ne pas appuyer sur le bouton latéral ni sur la Digital Crown par accident lorsque vous appuyez sur le bouton Action. Votre Apple Watch effectuera l’action attribuée au bouton Action si vous appuyez sur un autre bouton en même temps, à moins que vous ayez configuré une combinaison de boutons.

Que peut faire le bouton Action?

Vous pouvez configurer des actions associées aux apps et fonctionnalités suivantes :

• Exercice
  • Chronomètre
  • Point de repère
  • Point de départ
  • Plongée
  • Lampe de poche
  • Raccourci

Utiliser le bouton Action pour activer Sirène

Appuyez de façon prolongée sur le bouton Action pour activer Sirène, une fonctionnalité de sécurité sur les modèles d’Apple Watch Ultra. Si vous ne voulez pas que le bouton Action active Sirène, accédez à Réglages > Bouton Action, repérez la section Sirène et désactivez l’option Maintenir pour activer.

En savoir plus sur l’utilisation de Sirène sur votre Apple Watch Ultra.