Mise à niveau vers macOS Monterey

Apprenez comment télécharger et installer macOS Monterey, la dernière édition du système d’exploitation Mac.

iMac et MacBook Air affichant le bureau de macOS Monterey

macOS Monterey vous permet de communiquer, de partager et de créer comme jamais auparavant. Dites bonjour aux excitantes améliorations apportées à FaceTime. Explorez le nouveau Safari repensé et simplifié. Découvrez et inventez de nouvelles manières puissantes de travailler en utilisant Raccourcis. Restez productif grâce à Concentration. Et bien plus encore.

Vérifier la compatibilité

macOS Monterey est compatible avec les ordinateurs ci-dessous. Si votre Mac n’est pas compatible, vous pourriez être en mesure d’installer plutôt une ancienne version de macOS.

MacBook lancé en 2016 ou modèle plus récent
MacBook Air lancé en 2015 ou modèle plus récent
MacBook Pro lancé en 2015 ou modèle plus récent
Mac mini lancé en 2014 ou modèle plus récent
iMac lancé en 2015 ou modèle plus récent
iMac Pro lancé en 2017 ou modèle plus récent
Mac Pro lancé en 2013 ou modèle plus récent
Afficher la liste complète des ordinateurs compatibles

Si vous effectuez une mise à niveau à partir de macOS Sierra ou d’une version ultérieure, votre Mac aura besoin de 26 Go d’espace de stockage disponible. En cas de mise à niveau à partir d’une version antérieure du SE, votre Mac aura besoin d’un maximum de 44 Go d’espace de stockage disponible.

Effectuer une sauvegarde

Avant d’installer une mise à niveau, c’est toujours une bonne idée de faire une copie de sauvegarde de votre Mac. Time Machine facilite cette opération et d’autres méthodes de sauvegarde sont également proposées.

Télécharger macOS Monterey

Si vous utilisez macOS Mojave ou une version ultérieure, obtenez macOS Monterey au moyen de la mise à jour logicielle : choisissez le menu  > Préférences Système, puis cliquez sur Mise à jour de logiciels.

Vous pouvez également cliquer sur le lien suivant pour ouvrir la page de macOS Monterey dans l’App Store : Obtenir macOS Monterey. Cliquez ensuite sur le bouton Obtenir ou sur l’icône de téléchargement d’iCloud.

Installer macOS Monterey

Le programme d’installation s’ouvre automatiquement dès le téléchargement terminé. Cliquez sur Continuer et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Veuillez patienter jusqu’à la fin de l’installation sans mettre en veille votre Mac ni fermer son couvercle. Pendant l’installation, votre Mac pourrait redémarrer et afficher une barre de progression ou un écran vide plusieurs fois. Pour vous faciliter la tâche, vous pourriez commencer l’installation en soirée pour que le processus puisse se terminer durant la nuit.

Fenêtre du programme d’installation de macOS Monterey

Rester à jour

Une fois que vous aurez installé macOS Monterey, vous serez averti lors du lancement des mises à jour du logiciel. Pour vérifier la disponibilité des mises à jour, choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Mise à jour de logiciels.