Utiliser le Mode École de l’Apple Watch

Définissez des limites basées sur un horaire sur l’Apple Watch d’un enfant grâce au Mode École, ou utilisez cette app sur votre propre montre lorsque vous devez vous concentrer.

Ce dont vous avez besoin

Pour utiliser les heures d'école sur l’Apple Watch d’un enfant, commencez par configurer l’Apple Watch avec Family Setup. Vous devez avoir une Apple Watch Series 4 ou un modèle ultérieur avec connectivité cellulaire* ou une Apple Watch SE avec connectivité cellulaire dotée de watchOS 7 ou d’une version ultérieure. Vous devez aussi avoir un iPhone 6s ou un modèle ultérieur doté d’iOS 14 ou d’une version ultérieure pour la configuration initiale de la montre.

Pour utiliser le Mode École sur votre propre Apple Watch, vous devez avoir watchOS 7 ou une version ultérieure.

Comment créer des heures d'école

1. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone. Touchez Toutes les montres, puis touchez la montre de votre enfant.
  2. Touchez Terminé, puis touchez Mode École.
  3. Activez le Mode École, puis touchez Modifier l’horaire.
  4. Choisissez les jours et les heures pendant lesquels vous souhaitez que le Mode École soit active.
  5. Touchez Ajouter une heure si vous voulez configurer plusieurs horaires par jour. Par exemple, vous pouvez créer un horaire pour les cours du matin et un autre pour ceux de l’après-midi.

Pour modifier les heures d'école, ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, puis touchez le bouton d’information  à côté de la montre gérée. Touchez Mode École, puis touchez Modifier l’horaire.

Fermer Mode École temporairement

Votre enfant peut fermer le Mode École temporairement, par exemple pour consulter ses messages. Pour fermer le Mode École, tournez la Digital Crown, puis touchez Fermer pour confirmer.

Si des heures d'école sont actives, le Mode École reprend automatiquement.

Consulter les rapports du Mode École

Les heures de début et de fin de toutes les fermetures temporaires du Mode École sont rapportées dans l’app Watch sur votre iPhone. Pour voir à quels moments le Mode École a été fermé, ouvrez l’app Watch, touchez Toutes les montres, touchez l’Apple Watch de votre enfant, puis touchez Mode École.

Le rapport se trouve également sur l’Apple Watch de votre enfant. Pour le consulter, ouvrez l’app Réglages sur sa montre, puis touchez Mode École.

Concentrez-vous grâce au Mode École sur votre Apple Watch

Vous pouvez utiliser le Mode École sur votre propre montre lorsque vous devez vous concentrer. Vous pourriez utiliser le Mode École au lieu du mode Ne pas déranger ou du mode Cinéma lorsque vous voulez couper le son des notifications et consulter l’heure facilement, avec moins de distractions visuelles.

Tout d’abord, ajoutez le bouton du Mode École au centre de contrôle :

1. Maintenez votre doigt sur la partie inférieure de l’écran de l’Apple Watch, puis effectuez un balayage vers le haut pour voir le centre de contrôle.
  2. Faites défiler jusqu’au bas de l’écran, puis touchez Modifier.
  3. Touchez le bouton d’ajout  sur le bouton du Mode École, puis touche OK.

Dans le centre de contrôle, touchez le bouton du Mode École pour l’activer. Pour fermer le Mode École, tournez la Digital Crown, puis touchez Fermer pour confirmer.