Comment télécharger macOS

Téléchargez et installez les versions actuelles ou antérieures du système d’exploitation Mac.

Apple recommande d’utiliser la dernière (nouvelle) version de macOS compatible avec votre Mac. Les mises à jour et les mises à niveau de macOS vous aident à assurer la sécurité, la stabilité et la compatibilité de votre ordinateur, et elles incluent les dernières fonctionnalités et les apps intégrées.

Avant l’installation, il est conseillé de sauvegarder les données de votre Mac. Lors de l’installation, évitez de mettre votre Mac en veille ou de fermer son capot. Votre Mac redémarrera et il se peut qu’une barre de progression ou un écran vide s’affiche à plusieurs reprises.

Utilisez Mise à jour logicielle

La mise à niveau à l’aide de Mise à jour logicielle est plus rapide et facile qu’avec d’autres méthodes. De plus, le téléchargement et l’installation de la mise à niveau pourraient nécessiter moins d’espace de stockage. Mise à jour logicielle affiche uniquement les mises à niveau compatibles avec votre Mac.

Mettre à jour macOS sur votre Mac

Sinon, utilisez l’App Store ou votre navigateur

Si vous utilisez ces méthodes au lieu de Mise à jour logicielle, votre Mac pourrait avoir besoin de plus d’espace de stockage pour télécharger et installer macOS.

1. Cliquez sur le lien pour ouvrir la page de l’App Store pour ce macOS.
  2. Dans l’App Store, cliquez sur le bouton Obtenir pour télécharger le programme d’installation de macOS.
  3. Après son téléchargement dans votre dossier Applications, le programme d’installation s’ouvre automatiquement. Suivez les instructions à l’écran pour installer macOS.

1. Cliquez sur le lien pour télécharger un fichier d’image disque (.dmg) pour ce macOS.
  2. Double-cliquez sur le fichier .dmg pour l’ouvrir et afficher le fichier .pkg qu’il contient.
  3. Double-cliquez sur le fichier .pkg, puis suivez les instructions à l’écran. Cette action mène à l’installation du programme d’installation de macOS dans votre dossier Applications.
  4. Ouvrez votre dossier Applications et double-cliquez sur le programme d’installation de macOS, nommé Installer [nom de la version]. Suivez les instructions à l’écran pour installer macOS.

Si vous avez besoin d’aide

Si vous éprouvez des difficultés à faire fonctionner les liens, réessayez à partir de Safari. Il se trouve dans votre dossier Applications.

Si vous avez besoin de plus d’espace de stockage pour le téléchargement ou l’installation, découvrez comment libérer de l’espace de stockage.

Si le macOS que vous désirez n’est pas compatible avec votre Mac ou le macOS actuellement installé, le programme d’installation vous en informera et l’App Store pourrait vous empêcher de le télécharger. Par exemple, il peut obscurcir le bouton Obtenir, indiquer que macOS n’est pas compatible avec cet appareil ou que la version demandée de macOS n’est pas disponible.

Découvrez la marche à suivre si un message d’erreur s’affiche indiquant qu’une erreur s’est produite lors du téléchargement, de la préparation ou de l’installation, ou que le programme d’installation est endommagé ou n’a pas pu être vérifié.

Vous pouvez aussi effectuer une mise à jour ou une mise à niveau en utilisant la récupération macOS ou un programme d’installation démarrable.