À propos des adaptateurs de courant USB Apple

Cet aperçu vous aide à reconnaître les adaptateurs de courant USB Apple. Les adaptateurs de courant et les câbles d’alimentation USB Apple sont fournis avec de nombreux produits et sont vendus séparément par Apple et les revendeurs agréés Apple.

La sécurité des clients est primordiale pour Apple. C’est pourquoi tous nos produits, y compris les adaptateurs de courant USB, sont soumis à des tests de sécurité et de fiabilité rigoureux, et sont conformes à des normes gouvernementales en matière de sécurité partout dans le monde.

Vous pouvez utiliser l’un des adaptateurs répertoriés ci-dessous pour recharger votre iPhone, iPad, Apple Watch ou iPod. Vous pouvez également utiliser des adaptateurs tiers conformes aux normes de sécurité applicables. Pour en savoir plus sur la charge de votre iPhone, iPad, Apple Watch ou iPod, consultez la section Sécurité, manipulation et assistance du Guide de l’utilisateur d’iPhone, du Guide de l’utilisateur d’iPad, du Guide de l’utilisateur d’Apple Watch ou du Guide de l’utilisateur d’iPod.

Adaptateur de courant USB de 5 W

La plupart des modèles antérieurs à iPhone 11 avait un adaptateur de courant de 5 W inclus dans la boîte.

Adaptateur de courant USB de 10 W

Les appareils suivants ont un adaptateur de courant de 10 W inclus dans la boîte :

• iPad Air 2
  • iPad Air
  • iPad mini 4
  • iPad mini 3
  • iPad mini 2
  • iPad 2

Adaptateur de courant USB de 12 W

Les appareils suivants ont un adaptateur de courant de 12 W inclus dans la boîte :

• iPad Pro 12,9 po (2ᵉ génération)
  • iPad Pro 12,9 po (1ʳᵉ génération)
  • iPad Pro 10,5 po
  • iPad Pro 9,7 po*
  • iPad Air (3ᵉ génération)*
  • iPad mini (5ᵉ génération)*
  • iPad (7ᵉ génération)*
  • iPad (6ᵉ génération)*
  • iPad (5ᵉ génération)*

* Dans certains pays et certaines régions, ce modèle est expédié avec un adaptateur de courant de 10 W.

Adaptateur de courant USB-C de 18 W

Les appareils suivants ont un adaptateur de courant de 18 W inclus dans la boîte :

• iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPad Pro 12,9 po (4ᵉ génération)
  • iPad Pro 12,9 po (3ᵉ génération)
  • iPad Pro 11 po (2ᵉ génération)
  • iPad Pro 11 po

L’adaptateur de courant USB-C de 18 W Apple peut effectuer une recharge rapide de votre iPhone 8 ou des modèles plus récents.

Adaptateur de courant USB-C de 20 W

iPad (8ᵉ génération) et iPad Air (4ᵉ génération) ont un adaptateur de courant de 20 W inclus dans la boîte.

Informations supplémentaires sur les certifications des adaptateurs de courant USB

Lorsqu’un appareil iOS ou iPadOS est fourni avec un adaptateur de courant USB Apple certifié, celui-ci est conforme aux normes gouvernementales en matière de sécurité des pays et régions où l’appareil est disponible. Bon nombre de ces pays et régions, notamment les États-Unis, ont adopté la norme de sécurité spécifique aux équipements de technologie de l’information IEC/UL 60950-1.

Les adaptateurs de courant USB Apple sont conçus pour fonctionner avec des sources d’alimentation qui fournissent entre 100 V CA et 240 V CA, de 50 Hz à 60 Hz. Les adaptateurs de courant USB de 5 W et USB-C de 18 W et de 20 W Apple de type A (avec broches plates parallèles), ainsi que les modèles USB de 10 W et de 12 W (avec fiche amovible de type A) sont également conformes aux normes IEC/UL 60950-1 et IEC/UL 62368-1, et peuvent être utilisés avec des sources d’alimentation qui fournissent 115 V CA, à 400 Hz.