Mise à niveau vers macOS Sierra

Si vous possédez du matériel ou des logiciels non compatibles avec macOS Catalina, macOS Mojave ou macOS High Sierra, vous pourrez peut-être effectuer une mise à niveau vers macOS Sierra.

Vérifier la compatibilité

Vous pouvez effectuer une mise à niveau vers macOS Sierra à partir d’OS X Lion ou version ultérieure sur les modèles de Mac mentionnés ci-dessous. Votre Mac doit également disposer d’au moins 2 Go de mémoire et de 8,8 Go d’espace de stockage disponible.

MacBook commercialisé à partir de fin 2009
MacBook Air commercialisé à partir de fin 2010
MacBook Pro commercialisé à partir de mi-2010
Mac mini commercialisé à partir de mi-2010
iMac commercialisé à partir de fin 2009
Mac Pro commercialisé à partir de mi-2010

Afin de déterminer le modèle de votre Mac, la quantité de mémoire, l’espace de stockage et la version de macOS dont votre Mac dispose, sélectionnez À propos de ce Mac dans le menu Apple . Si votre Mac n’est pas compatible avec macOS Sierra, le programme d’installation vous l’indiquera.

Effectuer une sauvegarde

Avant d’installer une mise à niveau, il est conseillé de sauvegarder les données de votre Mac. Time Machine facilite la sauvegarde et d’autres méthodes de sauvegarde sont également disponibles. Découvrez comment effectuer une sauvegarde de votre Mac.

Se connecter

Le téléchargement et l’installation de macOS prennent un certain temps, alors assurez-vous de disposer d’une connexion Internet fiable. Si vous utilisez un ordinateur portable Mac, branchez-le à une source d’alimentation CA.

Télécharger macOS Sierra

Pour bénéficier du niveau de sécurité le plus élevé et des dernières fonctionnalités, déterminez si vous pouvez effectuer la mise à niveau vers macOS Catalina, la dernière édition du système d’exploitation de Mac.

Si vous avez encore besoin de macOS Sierra, cliquez sur le lien suivant : Télécharger macOS Sierra. Un fichier nommé InstallOS.dmg est téléchargé sur votre Mac.

Exécuter le programme d’installation de macOS

Double-cliquez sur le fichier téléchargé pour ouvrir une fenêtre affichant son contenu. Double-cliquez ensuite sur le fichier nommé InstallOS.pkg.

Suivez les instructions à l’écran, qui vous guideront tout au long des étapes de l’installation.

Lancer l’installation

Une fois l’installation terminée, ouvrez le dossier Applications sur votre Mac, puis double-cliquez sur le fichier nommé « Installer macOS Sierra ».

Cliquez sur Continuer et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Il peut être plus simple de lancer l’installation en soirée afin qu’elle se termine dans la nuit, si besoin est.

Patienter jusqu’à la fin de l’installation

Veuillez patienter jusqu’à la fin de l’installation sans mettre en veille votre Mac ou fermer son couvercle. Il se peut que votre Mac redémarre, affiche une barre de progression ou un écran noir à plusieurs reprises durant l’installation de macOS et des mises à jour associées du programme interne.

En savoir plus