Utiliser le centre de contrôle sur votre Apple Watch

Avec un balayage vers le haut, vous pouvez consulter le niveau de votre batterie et vos réglages. Vous pouvez également vous connecter à un haut-parleur, couper le son de votre montre et plus encore.

Ouvrir le centre de contrôle

Touchez la partie inférieure du cadran de la montre de manière prolongée. Attendez que le centre de contrôle s’affiche, puis effectuez un balayage vers le haut. Vous pouvez ouvrir le centre de contrôle à partir de n’importe quel écran.

Fermer le centre de contrôle

Effectuez un balayage vers le bas à partir du haut du cadran de la montre ou appuyez sur la Digital Crown.

Consulter vos réglages et le niveau de la batterie

En un seul coup d’œil, vous pouvez voir quels réglages sont activés ou désactivés, et vous pouvez les toucher pour les modifier.

Niveau de charge de la batterie à 100 %.

Consultez le niveau de charge de votre batterie ou activez le mode Réserve.

Connexion cellulaire active.

Activez ou désactivez les données cellulaires.1

Bouton du mode Avion activé.

Activez ou désactivez le mode Avion.

Mode Silence activé.

Activez ou désactivez le mode Silence.

Fonctionnalité Ne pas déranger activée.

Activez ou désactivez la fonctionnalité Ne pas déranger. En savoir plus sur la fonctionnalité Ne pas déranger

Bouton de verrouillage d’Apple Watch Series 1 ou d’une version antérieure.

Verrouillez votre Apple Watch.4

Bouton du mode aquatique sur Apple Watch Series 2 ou une version ultérieure.

Utilisez le mode aquatique pour prévenir les touchers accidentels.2

Bouton Localiser mon iPhone.

Faites jouer un son si vous ne trouvez pas votre iPhone. Ou touchez de manière prolongée pour faire clignoter sa lumière.

Bouton de la lampe de poche.

Activez la lampe de poche. Pour désactiver la lampe de poche, effectuez un balayage vers le bas.

Mode Théâtre activé.

Activez ou désactivez le mode Théâtre. Ce réglage active le mode Silence. L’écran restera éteint jusqu’à ce que vous le touchiez ou appuyiez sur un bouton.3

Activez le mode École.
Pour ajouter ce bouton au centre de contrôle, faites défiler la page vers le bas, puis touchez Modifier. Touchez le bouton Ajouter  sur le bouton du mode École, puis touchez OK.

Vérifier la connexion

Dans le haut du centre de contrôle, vous pouvez voir si votre Apple Watch est connectée au Wi-Fi, aux données cellulaires ou à votre iPhone. Découvrez comment votre Apple Watch se connecte à d’autres réseaux et à votre iPhone.

Utiliser la fonctionnalité Ne pas déranger

La fonctionnalité Ne pas déranger empêche votre montre d’émettre des sons et d’allumer l’écran lorsque vous recevez des appels et des alertes. Les alarmes et les notifications relatives à la fréquence cardiaque font toujours sonner votre montre. Lorsque la fonctionnalité Ne pas déranger est activée, l’icône de croissant de lune s’affiche dans le haut de l’écran. Lorsque vous réglez la fonctionnalité Ne pas déranger, vous pouvez choisir parmi ces options :

• Oui : la fonctionnalité Ne pas déranger reste activée jusqu’à ce que vous la désactiviez.
  • Pendant 1 h : la fonctionnalité Ne pas déranger se désactive automatiquement après une heure.
  • Jusqu’à ce soir : la fonctionnalité Ne pas déranger se désactive automatiquement à 19 h.
  • Jusqu’à mon départ : la fonctionnalité Ne pas déranger se désactive automatiquement lorsque vous quittez l’emplacement indiqué à l’écran.
  • Jusqu’à la fin de l’événement : la fonctionnalité Ne pas déranger se désactive automatiquement après l’événement indiqué à l’écran.

Réorganisation des boutons dans le centre de contrôle.

Réorganiser le centre de contrôle

1. Touchez la partie inférieure du cadran de manière prolongée, puis effectuez un balayage vers le haut pour ouvrir le centre de contrôle.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’en bas.
  3. Touchez Modifier pour animer les boutons.
  4. Touchez un bouton de manière prolongée jusqu’à ce qu’il devienne blanc, puis faites-le glisser vers un nouvel emplacement.
  5. Lorsque vous avez terminé, touchez OK ou appuyez sur la Digital Crown.

1. Offert sur les modèles d’Apple Watch avec connectivité cellulaire.
  2. Uniquement offert sur Apple Watch Series 2 et les modèles ultérieurs. Apple Watch Series 1 et Apple Watch (1re génération) ne sont pas conçues pour être utilisées lors de la pratique de la natation. Obtenez plus d’informations sur la résistance à l’eau de votre Apple Watch
  3. Sur Apple Watch Series 2 ou les modèles ultérieurs, vous pouvez également activer votre montre en tournant la Digital Crown.
  4. Si vous réglez un code d’accès et désactivez la détection du poignet, vous pouvez verrouiller votre Apple Watch manuellement en utilisant ce réglage dans le centre de contrôle. Si vous n’avez pas réglé de code d’accès (ou si vous avez réglé un code d’accès et activé la détection du poignet), ce réglage ne sera pas affiché.