Écouter de la musique, des balados et des livres audio sur votre Apple Watch

Écoutez en diffusion continue du contenu Apple Music et Apple Podcasts, ainsi que des livres audio achetés sur Apple Books. Vous pouvez aussi synchroniser du contenu avec votre montre.

Trois Apple Watch affichant respectivement de la musique, un fichier balado et un livre audio en cours de lecture.

Si vous êtes connecté au Wi-Fi ou au réseau cellulaire sur votre Apple Watch Series 3 ou modèle ultérieur, vous pouvez écouter en diffusion continue du contenu Apple Music ou Apple Podcasts, ainsi que des livres audio, et ce, même si votre iPhone ne se trouve pas à proximité.

Vous pouvez également synchroniser de la musique , des balados ou des livres audio avec votre montre à partir de votre iPhone. Vous pouvez ensuite écouter le contenu sur votre montre sans que votre iPhone ne soit à proximité, même si votre montre n’est pas connectée au Wi-Fi ou au réseau cellulaire.

Vous avez besoin d’écouteurs ou de haut-parleurs Bluetooth pour écouter de la musique ou tout autre contenu audio sur votre Apple Watch. Découvrez comment jumeler des appareils Bluetooth avec votre montre.

Découvrez comment votre montre utilise le Wi-Fi et les réseaux cellulaires.

Écouter Apple Music

Si vous êtes abonné à Apple Music, vous pouvez lire n’importe quelle chanson du catalogue Apple Music. Vous pouvez également utiliser Siri pour lire une chanson du catalogue Apple Music. Si vous n’êtes pas abonné à Apple Music, vous pouvez écouter vos chansons, vos albums et vos listes de lecture. Découvrez comment utiliser l’app Musique.

Pour écouter de la musique en diffusion continue, ouvrez l’app Musique et touchez la musique de votre choix. Si vous préférez écouter la radio, ouvrez l’app Radio.

iPhone affichant une chanson en cours de lecture dans l’app Apple Watch, y compris En boucle, Mix entre amis et Mix détente.

Comment synchroniser de la musique avec votre Apple Watch

1. Placez votre Apple Watch sur son chargeur et vérifiez qu’elle se recharge. Assurez-vous que votre iPhone se trouve à proximité de votre montre.
  2. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Bluetooth, et assurez-vous que Bluetooth est activé.
  3. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre.
  4. Faites défiler jusqu’à l’option Musique, touchez-la, puis touchez  Ajouter de la musique.
  5. Recherchez la musique que vous souhaitez synchroniser. Touchez le bouton Ajouter  situé à côté de la musique de votre choix. Si vous ne parvenez pas à ajouter des albums ou des listes de lecture spécifiques, essayez de les télécharger sur votre iPhone avant de le synchroniser avec votre montre.

Comment supprimer de la musique de l’Apple Watch

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre en bas de l’écran.
  2. Faites défiler jusqu’à l’option Musique et touchez-la, puis touchez Modifier dans l’angle supérieur droit. Si vous ne voyez pas Modifier, cela signifie qu’aucune musique n’est synchronisée avec votre montre.
  3. Sous Listes de lecture et albums, touchez le bouton Supprimer  situé à côté du titre de la chanson que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer. Dans cette section, vous pouvez également désactiver toutes les listes de lecture ajoutées de façon automatique que vous ne souhaitez pas conserver sur votre montre.

Écouter des émissions avec Apple Podcasts

Par défaut, lorsque vous rechargez votre Apple Watch, les balados auxquels vous êtes abonné se synchronisent sur votre Apple Watch. Mais vous pouvez également les synchroniser manuellement avec votre Apple Watch.

iPhone montrant des balados dans l’app Apple Watch.

Comment synchroniser des balados sur votre Apple Watch

1. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Balados et vérifiez que l’option Synchroniser les balados est activée.
  2. Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone. Accédez à l’onglet Ma montre, faites défiler l’écran jusqu’à Balados, puis touchez cette option.
  3. Sous « Ajouter les épisodes de », touchez Personnalisé.
  4. Touchez le curseur correspondant à l’émission de votre choix.
    Si vous ne voyez pas l’émission que vous souhaitez, ouvrez l’app Balados sur votre iPhone, recherchez l’émission, puis touchez S’abonner.

Les épisodes sont automatiquement supprimés de votre Apple Watch une fois que vous les avez écoutés.

Découvrez comment utiliser l’app Balados.

Écouter des livres audio

Achetez des livres audio dans l’app Livres sur votre appareil iOS, iPadOS ou Mac. Utilisez ensuite l’app Livres audio sur votre montre pour les écouter.

Par défaut, lorsque vous rechargez votre Apple Watch, jusqu’à deux livres audio des collections En cours ou À lire sont synchronisés sur votre Apple Watch. Vous pouvez également synchroniser manuellement des livres audio avec votre Apple Watch.

iPhone montrant des livres audio dans l’app Apple Watch.

Comment synchroniser des livres audio

1. Placez votre Apple Watch sur son chargeur et vérifiez qu’elle se recharge.
  2. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Bluetooth, et assurez-vous que Bluetooth est activé.
  3. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre.
  4. Faites défiler l’écran jusqu’à l’option Livres audio et touchez-la. Pour ajouter un nouveau livre audio, touchez  Ajouter un livre audio. Si vous voyez le bouton de téléchargement , cela signifie que le livre audio est en attente de synchronisation. Si vous ne voyez pas le bouton de téléchargement , cela signifie que le livre audio est déjà synchronisé avec votre Apple Watch.

Apprenez-en davantage sur les livres audio.

Plus de possibilités avec la musique et les balados sur Apple Watch

• Vous pouvez démarrer la lecture d’une liste de lecture particulière chaque fois que vous commencez une séance d’entraînement. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez Ma montre. Touchez Exercice, puis Liste de lecture d’entraînement*.
  • Si vous ne souhaitez pas que l’écran À l’écoute s’affiche automatiquement, vous pouvez le désactiver. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre. Touchez Général, touchez Activer l’écran, puis désactivez Apps audio automatiques.

* Les listes de lecture d’entraînement sont disponibles sur les Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs.