Écouter de la musique et des fichiers balados sur votre Apple Watch

Diffusez Apple Music ou Apple Podcasts. Vous pouvez aussi synchroniser du contenu avec votre montre.

Vous avez besoin d’écouteurs ou de haut-parleurs Bluetooth pour écouter de la musique ou tout autre contenu audio sur votre Apple Watch. Découvrez comment jumeler des appareils Bluetooth avec votre montre.

Si votre Apple Watch Series 3 (ou un modèle ultérieur) est connectée à un réseau sans fil ou à un réseau cellulaire, vous pouvez écouter en diffusion continue du contenu d’Apple Music ou d’Apple Podcasts, et ce, même si votre iPhone ne se trouve pas à proximité. Vous pouvez également synchroniser de la musique et des fichiers balados entre votre iPhone et votre montre. Vous pouvez ensuite écouter le contenu sur votre montre sans que votre iPhone ne soit à proximité, même si votre montre n’est pas connectée au Wi-Fi ou au réseau cellulaire.

Découvrez comment votre montre utilise le Wi-Fi et les réseaux cellulaires.

Écouter Apple Music

Si vous êtes abonné à Apple Music, vous pouvez lire n’importe quelle chanson du catalogue Apple Music. Si vous n’êtes pas abonné à Apple Music, vous pouvez écouter vos chansons, vos albums et vos listes de lecture. Découvrez comment utiliser l’app Musique.

Pour écouter de la musique en diffusion continue, ouvrez l’app Musique et touchez la musique de votre choix. Si vous préférez écouter la radio, ouvrez l’app Radio.

Comment synchroniser de la musique avec votre Apple Watch

1. Placez votre Apple Watch sur son chargeur. Assurez-vous qu’elle se recharge et que votre iPhone se trouve à portée de votre montre.
  2. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Réglages, puis touchez Bluetooth. Vérifiez que le Bluetooth est activé.
  3. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre.
  4. Faites défiler l’écran jusqu’à Musique, puis touchez cette option.
  5. Touchez Ajouter de la musique, puis recherchez la chanson ou l’album que vous souhaitez synchroniser.
  6. Touchez le bouton Ajouter  situé à côté de la musique de votre choix. Si vous ne parvenez pas à ajouter des albums ou des listes de lecture spécifiques, essayez de les télécharger sur votre iPhone avant de le synchroniser avec votre montre.

L’app Apple Watch sur iPhone affiche les listes de lecture et les albums que vous pouvez ajouter.

Comment supprimer de la musique de l’Apple Watch

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre en bas de l’écran.
  2. Faites défiler jusqu’à l’option Musique et touchez-la, puis touchez Modifier dans l’angle supérieur droit. Si vous ne voyez pas Modifier, cela signifie qu’aucune musique n’est synchronisée avec votre montre.
  3. Sous Listes de lecture et albums, touchez le bouton Supprimer  situé à côté du titre de la chanson que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer. Vous pouvez également désactiver toutes les listes de lecture ajoutées de façon automatique que vous ne souhaitez pas conserver sur votre montre.

Comment synchroniser des balados sur votre Apple Watch

Lorsque vous rechargez votre Apple Watch, les fichiers balados auxquels vous êtes abonné se synchronisent automatiquement sur votre Apple Watch. Mais vous pouvez également les synchroniser manuellement avec votre Apple Watch.

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Réglages, puis touchez Balados. Assurez-vous que la synchronisation de la bibliothèque est activée.
  2. Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone. Accédez à l’onglet Ma montre, faites défiler l’écran jusqu’à Balados, puis touchez cette option.
  3. Sous « Ajouter les épisodes de », touchez Personnalisé.
  4. Touchez le curseur correspondant à l’émission de votre choix. Si vous ne voyez pas l’émission que vous souhaitez, ouvrez l’app Balados sur votre iPhone, recherchez l’émission, puis touchez Ajouter .

Les épisodes sont automatiquement supprimés de votre Apple Watch une fois que vous les avez écoutés.

Découvrez comment utiliser l’app Balados.

L’app Apple Watch sur iPhone affiche des émissions et des stations balados.

Plus de possibilités avec la musique et les balados sur Apple Watch

Vous pouvez démarrer la lecture d’une liste de lecture particulière chaque fois que vous commencez une séance d’entraînement. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez Ma montre. Touchez Exercice, puis Liste de lecture d’entraînement*.

* Les listes de lecture d’entraînement sont disponibles sur les Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs.

La disponibilité d’Apple Music et d’Apple Podcasts peut varier selon le pays ou la région. Découvrez ce qui est disponible dans votre pays ou région.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.