Vérifier le niveau de charge de la batterie et recharger votre Apple Watch

Vérifiez votre batterie d’un coup d’œil sur le cadran de la montre, dans le centre de contrôle ou en mode Table de nuit.

Apple Watch affichant son niveau de charge

Vérifier le niveau de charge de la batterie

Vous pouvez vérifier le niveau de charge de la batterie de votre Apple Watch à plusieurs endroits :

Apple Watch affichant les détails du niveau de charge dans l’app Réglages

Afficher les détails du niveau de charge dans Réglages

Ouvrez l’app Réglages, puis touchez Batterie. Votre niveau de charge actuel s’affiche, accompagné d’un graphique de charge détaillé.

Apple Watch connectée au câble de recharge magnétique pour Apple Watch

Recharger votre Apple Watch

Lorsque le niveau de la batterie est faible, l’icône de batterie faible  s’affiche à l’écran de votre Apple Watch. Pour recharger votre Apple Watch :

1. Manipulez votre Apple Watch et ses accessoires avec précaution et retirez toujours votre montre avant de la recharger.
  2. Branchez le câble de recharge magnétique pour Apple Watch, le câble de recharge rapide magnétique USB‑C pour Apple Watch ou le socle de chargement magnétique pour Apple Watch dans l’adaptateur de courant USB.
  3. Branchez l’adaptateur sur une prise de courant. Vous pouvez également connecter le câble de recharge à un port USB.
  4. Placez le dos de l’Apple Watch sur le chargeur. Les aimants du chargeur assurent la mise en place de votre Apple Watch, et l’icône de recharge de la batterie  s’affiche sur le cadran.
  5. Patientez jusqu’à la recharge complète de votre Apple Watch. Pendant la recharge, votre Apple Watch passe en mode Table de nuit

Si vous disposez d’une Apple Watch Series 7 ou d’une version ultérieure, vous pouvez charger votre montre rapidement grâce à la recharge rapide.

Recharge optimisée de la batterie

Votre Apple Watch se familiarise avec votre routine quotidienne de recharge pour améliorer la durée de vie de votre batterie. Apprenez-en plus sur la recharge optimisée de la batterie sur votre Apple Watch.

Mode économie d’énergie sous watchOS 9

Votre Apple Watch dotée de watchOS 9 peut passer en mode économie d’énergie, ce qui désactive et modifie certaines fonctionnalités afin de préserver la batterie. Apprenez-en plus sur l’utilisation du mode économie d’énergie sur votre Apple Watch.

Apple Watch en mode Réserve

Mode Réserve sous watchOS 8 et les versions antérieures

Sous watchOS 8 et les versions antérieures, la fonctionnalité Réserve affiche uniquement l’heure de votre Apple Watch tout en préservant la batterie. Lorsque votre Apple Watch est en mode Réserve, vous pouvez appuyer sur le bouton latéral pour afficher l’heure. En mode Réserve, votre Apple Watch ne peut pas communiquer avec l’iPhone, et d’autres fonctionnalités de la montre ne sont pas accessibles.

Lorsque le niveau de la batterie passe en deçà de 10 %, votre Apple Watch affiche une alerte et vous demande si vous voulez utiliser le mode Réserve. Lorsque la batterie est trop faible, votre montre passe automatiquement en mode Réserve, et l’icône de batterie faible  s’affiche à côté de l’heure. Découvrez comment maximiser l’autonomie et la durée de vie de la batterie

Pour activer le mode Réserve :

1. Effectuez un balayage vers le haut du cadran pour ouvrir le centre de contrôle.
  2. Touchez le pourcentage de charge de la batterie.
  3. Faites glisser le curseur du mode Réserve, puis touchez Continuer.

Pour désactiver le mode Réserve :

1. Appuyez sur le bouton latéral et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche.
  2. Attendez que votre Apple Watch redémarre. Vous devrez peut-être recharger préalablement votre Apple Watch.

Si vous ne parvenez pas à recharger votre Apple Watch