Comment ajouter et modifier des widgets sur votre iPhone

Grâce aux widgets, vous obtenez en un coup d’œil des informations actualisées à partir de vos apps préférées sur votre écran d’accueil, votre écran verrouillé ou la vue Aujourd’hui.

Ajouter des widgets à votre écran d’accueil

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez et maintenez un widget ou une zone vide jusqu’à ce que les apps bougent.

2. Touchez le bouton AjouterBouton d’ajout gris dans le coin supérieur gauche.

3. Sélectionnez un widget, choisissez une taille de widget, puis touchez Ajouter un widget.

4. Touchez OK.

Un iPhone affichant des widgets pour la météo et les événements de calendrier

Comment ajouter des widgets à votre écran de verrouillage

Sous iOS 16, vous pouvez ajouter des widgets à votre écran de verrouillage pour obtenir des informations en un seul coup d’œil, comme la température, la qualité de l’air, le niveau de la batterie ou les événements à venir du calendrier.

1. Appuyez longuement sur l’écran de verrouillage jusqu’à ce que le bouton Personnaliser s’affiche, puis touchez Personnaliser.

2. Sélectionnez Écran verrouillé.

3. Touchez Ajouter des widgets.

4. Touchez ou faites glisser les widgets que vous souhaitez ajouter à l’écran verrouillé.

5. Lorsque vous avez terminé, touchez le bouton FermeAucun texte alternatif fourni pour l’image, puis touchez OK.

Écran d’un iPhone montrant comment ajouter des widgets à l’écran de verrouillage

S’il n’y a pas assez de place pour un nouveau widget, vous pouvez toucher le bouton SupprimerAucun texte alternatif fourni pour l’image afin de supprimer un widget et de libérer de l’espace pour celui que vous souhaitez ajouter.

Comment ajouter des widgets à la vue Aujourd’hui

1. Effectuez un balayage vers la droite sur l’écran d’accueil ou de verrouillage.

2. Touchez et maintenez un widget ou une zone vide de la vue Aujourd’hui jusqu’à ce que les apps bougent.

3. Touchez le bouton Ajoutericône grise plus dans le coin supérieur gauche.

4. Faites défiler vers le bas pour sélectionner un widget, puis choisissez parmi trois tailles de widget.

5. Touchez Ajouter un widget, puis OK.

Un iPhone affichant des widgets dans la vue Aujourd’hui

Comment modifier vos widgets

Vous pouvez configurer vos widgets. Par exemple, vous pouvez modifier le widget Météo pour voir les prévisions pour votre emplacement actuel ou un emplacement différent.

Pour modifier des widgets à partir de la vue Aujourd’hui :

1. Effectuez un balayage vers la droite sur l’écran d’accueil ou de verrouillage.

2. Touchez et maintenez un widget pour ouvrir le menu des actions rapides.

3. Touchez Modifier le widgetIcône Modifier le widget.

4. Apportez vos modifications, puis appuyez à l’extérieur du widget pour quitter.

Un iPhone montrant comment modifier un widget

Vous pouvez également déplacer vos widgets pour placer vos favoris là où ils sont plus faciles à trouver. Touchez et maintenez simplement un widget jusqu’à ce qu’il bouge, puis déplacez le widget sur l’écran.

Pour modifier des widgets à partir de votre écran verrouillé :

1. Touchez le widget que vous souhaitez modifier.

2. Apportez vos modifications, puis effectuez un balayage vers le haut pour enregistrer les modifications.

Comment utiliser les piles de widgets

Utilisez des piles de widgets pour économiser de l’espace sur votre écran d’accueil et dans la vue Aujourd’hui. Vous pouvez utiliser les Piles intelligentes ou créer vos propres piles de widgets.

Ajouter une Pile intelligente

Une Pile intelligente est une collection prédéfinie de widgets qui affiche le widget approprié en fonction de facteurs comme votre emplacement, une activité ou l’heure. Une Pile intelligente fait automatiquement pivoter les widgets pour afficher les informations les plus pertinentes tout au long de la journée.

Pour ajouter une Pile intelligente :

1. Touchez et maintenez une zone de votre écran d’accueil ou de la vue Aujourd’hui jusqu’à ce que les apps bougent.

2. Touchez le bouton Ajoutericône grise plus dans le coin supérieur gauche.

3. Faites défiler vers le bas et touchez Pile intelligente.

4. Touchez Ajouter un widget.

Créer vos propres piles de widgets

1. Touchez et maintenez une app ou une zone vide de l’écran d’accueil ou de la vue Aujourd’hui jusqu’à ce que les apps bougent.

2. Faites glisser un widget au-dessus d’un autre widget. Vous pouvez empiler jusqu’à 10 widgets.

3. Touchez OK.

Modifier une pile de widgets

1. Touchez et maintenez la pile de widgets.

2. Touchez Modifier la pileAucun texte alternatif fourni pour l’image. De là, vous pouvez réorganiser les widgets dans la pile en glissant-déposant l’app où vous le souhaitez dans la pile. Vous pouvez également activer ou désactiver la rotation intelligente*.

3. Touchez OK.

Un iPhone affichant une pile de widgets

* Lorsque la rotation intelligente est activée, iOS affiche les widgets pertinents tout au long de la journée.

Avec iOS 15 et les versions ultérieures, vous pouvez activer les suggestions de widgets afin que les apps que vous utilisez déjà puissent s’afficher automatiquement dans votre Pile intelligente au bon moment en fonction de votre activité passée. Une option vous permet d’ajouter le widget à votre pile afin qu’il soit toujours là quand vous en avez besoin. Effectuez simplement les étapes 1 et 2, puis touchez Suggestions de widgets pour l’activer.

iOS 14 ou une version ultérieure doit être installé sur votre appareil pour que vous puissiez utiliser les Piles intelligentes ou créer vos propres piles de widgets.

Comment supprimer des widgets

1. Touchez et maintenez le widget que vous voulez supprimer.

2. Touchez Supprimer le widget.

3. Touchez de nouveau Supprimer pour confirmer.

En savoir plus

Découvrez-en davantage au sujet des widgets sur votre iPad.