Si votre Apple Watch ne se recharge pas ou ne s’allume pas

Découvrez comment vérifier si votre Apple Watch se recharge et obtenir de l’aide si vous ne parvenez pas à recharger votre Apple Watch.

Vérifier si votre Apple Watch se recharge

Lorsque vous connectez votre Apple Watch à son câble de recharge et à l’alimentation, un éclairéclair devrait s’afficher à l’écran.

Si votre Apple Watch sous watchOS 9 ou une version ultérieure est en mode Économie d’énergie, les icônes, l’heure et le jour indiqués ci-dessous s’affichent tous en jaune.

watchos8-series7-status-chargingwatchos8-series7-watch-charging-vertical-nightstand-modewatchos8-series7-battery-charging

Si votre montre nécessite une recharge, un éclair rougeéclair s’affiche à l’écran. (Vous pourriez devoir appuyer sur le bouton latéral pour afficher le cadran de la montre.) Lorsque votre montre se recharge, l’éclair rougeéclair devient un éclair rouge dans un anneau. Si votre écran est vide ou que l’icône du câble de recharge s’affiche à l’écran, rechargez votre montre jusqu’à 30 minutes.

watchos-10-series-7-battery-lowwatchos-10-series-7-battery-low-chargingwatchos-10-series-7-need-to-charge-watch

Obtenir de l’aide si votre Apple Watch ne se recharge pas

Si votre Apple Watch ne se recharge pas, ou si un message sur votre montre indique que la recharge avec cet accessoire n’est pas prise en charge, suivez les conseils ci-dessous :

• Veillez à utiliser le câble de recharge magnétique Apple ou le câble de recharge magnétique rapide USB-C qui a été livré avec votre Apple Watch.

• Vérifiez que le câble de recharge magnétique Apple ou que le câble de recharge magnétique rapide USB-C est correctement connecté à l’adaptateur de courant USB et que cet adaptateur est bien branché sur la prise de courant.

• Si vous utilisez un support de recharge tiers, utilisez le câble de recharge fourni avec votre Apple Watch.

• Retirez le film plastique situé de chaque côté du chargeur.

apple-watch-cable-plastic
  • Assurez-vous que le dos de l’Apple Watch et le chargeur magnétique sont propres.

• Repositionnez l’arrière de votre Apple Watch sur le chargeur. Lorsque les aimants du chargeur sont bien alignés avec votre Apple Watch, un éclair vert ou jauneéclair vert ou jaune devrait s’afficher sur le cadran de la montre.*

• Essayez avec un autre câble de recharge magnétique pour Apple Watch ou un autre câble de recharge magnétique rapide USB-C et un autre adaptateur de courant USB. Si la batterie de votre Apple Watch est épuisée, vous devrez peut-être attendre quelques minutes pour que l’éclairéclair s’affiche une fois que vous aurez commencé à recharger votre montre.

• Si votre Apple Watch ne se recharge toujours pas, forcez son redémarrage. Maintenez le bouton latéral et la Digital Crown enfoncés pendant au moins 10 secondes, ou jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche.

* Si vous utilisez la station d’accueil magnétique pour Apple Watch ou le chargeur Apple MagSafe Duo avec un modèle d’Apple Watch plus grand (44 mm, 45 mm ou 49 mm), vous devrez peut-être ajuster la position du chargeur. Placez le chargeur dans un angle différent ou posez-le complètement à plat pour vous assurer que ses aimants se placent correctement sur les aimants de votre montre. Si vous possédez une Apple Watch Ultra ou un modèle ultérieur et que celle-ci ne se connecte pas correctement à ces appareils de recharge, même lorsqu’ils sont à plat, essayez de retirer le bracelet de la montre avant de placer la montre sur le chargeur.

En savoir plus

Si le problème persiste, communiquez avec l’assistance Apple.