Configuration et utilisation de Photos iCloud

Photos iCloud fonctionne en lien avec l’app Photos afin de stocker en toute sécurité vos photos et vidéos sur iCloud, et de les synchroniser sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac et Apple TV, ainsi que sur iCloud.com.

iPad Pro et iPhone 13 Pro affichant la même photothèque iCloud

Fonctionnement de Photos iCloud

Photos iCloud enregistre automatiquement chacune de vos photos et vidéos sur iCloud, pour vous permettre d’y avoir accès sur n’importe quel appareil et à tout moment. De plus, chaque modification de votre collection se synchronise sur tous vos appareils. Vos photos et vos vidéos sont classées selon l’année, le mois, le jour et toutes les photos. Tous vos souvenirs et toutes vos personnes sont mis à jour sur tous vos appareils. De cette façon, vous pouvez rapidement localiser le moment, le membre de la famille ou l’ami que vous recherchez.

Vos photos et vos vidéos sont stockées dans iCloud dans leur format d’origine en pleine résolution. Cela comprend les formats HEIF, JPEG, RAW, PNG, GIF, TIFF, HEVC et MP4 ainsi que les formats spéciaux générés par votre iPhone ou votre iPad, comme Ralenti, Accéléré, vidéo 4K et Live Photos. Les photos et les vidéos que vous générez avec ces appareils sont aux formats HEIF et HEVC. Selon la vitesse de votre connexion Internet, le délai d’affichage de vos photos et de vos vidéos sur l’ensemble de vos appareils et sur iCloud.com peut varier.

Activer Photos iCloud

Assurez-vous de configurer iCloud et de vous y connecter avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils. Si vous possédez un PC, vous devez utiliser Windows 7 ou une version ultérieure et iCloud pour Windows.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom].
  2. Touchez iCloud.
  3. Touchez Photos, puis activez Photos iCloud.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Apple  > Réglages système, ou choisissez le menu Apple  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple.
  3. Cliquez sur iCloud dans la barre latérale, puis sélectionnez Photos.

Sur Apple TV 4K et Apple TV HD

1. Accédez à Réglages > Utilisateurs et comptes.
  2. Sélectionnez iCloud.
  3. Activez Photos iCloud.

Ce qui arrive lorsque vous modifiez ou supprimez des photos

Lorsque vous modifiez ou supprimez des photos ou des vidéos, les changements s’affichent sur tous vos appareils.

Les modifications s’affichent sur tous vos appareils

Lorsque vous effectuez des modifications dans l’app Photos sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou que vous effectuez des modifications sur votre Mac, la photo est automatiquement mise à jour sur l’ensemble de vos appareils, y compris votre Apple TV. Par conséquent, lorsque vous recadrez ou retouchez une photo sur votre iPhone, ces modifications sont visibles dans la bibliothèque de votre Mac. Vos photos et vos vidéos originales sont stockées sur iCloud et vous pouvez y revenir à tout moment et annuler toute modification que vous y avez apportée.

Les photos sont supprimées de tous vos appareils

Lorsque vous supprimez des photos et des vidéos sur un appareil, elles sont supprimées partout où vous utilisez Photos iCloud. Si vous supprimez accidentellement quelque chose, vous pouvez le récupérer dans le dossier Suppressions récentes pendant 30 jours. Une fois ce délai écoulé, l’élément sera définitivement supprimé.

Télécharger des copies de vos photos et de vos vidéos

Lorsque vous activez Photos iCloud, vos photos et vidéos sont automatiquement téléversées sur iCloud. Comme ces fichiers ne sont pas copiés dans votre sauvegarde iCloud, il est conseillé de conserver des copies de sauvegarde de votre photothèque. Suivez les instructions ci-dessous pour télécharger des copies de vos photos et de vos vidéos sur votre Mac ou votre PC. Vous pouvez également transférer votre photothèque vers votre Mac ou votre PC

Télécharger vos photos et vos vidéos à partir d’iCloud.com

1. Sur iCloud.com, cliquez sur Photos.
  2. Sélectionnez les photos et les vidéos que vous souhaitez télécharger.
  3. Cliquez et maintenez le bouton de téléchargement  dans le coin supérieur droit de la fenêtre. Si vous souhaitez télécharger votre contenu tel qu’il a été initialement enregistré ou importé, choisissez Original non modifié. Concernant les formats JPEG ou H.264 (y compris les modifications, et ce même si le contenu était à l’origine au format HEIF ou HEVC), sélectionnez Les plus compatibles.
  4. Cliquez sur Télécharger.

Télécharger des photos et des vidéos à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Photos, puis sélectionnez une ou plusieurs photos ou vidéos.
  2. Touchez le bouton Partager .
  3. Touchez AirDrop, puis sélectionnez l’appareil avec lequel vous souhaitez partager votre contenu. En savoir plus sur l’utilisation d’AirDrop.

Pour un grand nombre de photos, découvrez comment importer vos photos à la place.

Télécharger des photos et des vidéos à partir de votre Mac

1. Sur votre Mac, ouvrez l’app Photos.
  2. Sélectionnez une ou plusieurs photos ou vidéos.
  3. Faites glisser le contenu vers votre bureau ou cliquez sur le contenu en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis sélectionnez Partager > AirDrop.

Vérifier que vous disposez d’un espace suffisant

Les photos et vidéos que vous conservez dans Photos iCloud occupent de l’espace de stockage sur votre compte iCloud et sur votre appareil. Tant que vous disposez d’assez d’espace sur votre compte iCloud et sur votre appareil, vous pouvez stocker autant de photos et de vidéos que vous le souhaitez. En savoir plus sur le stockage iCloud et le stockage sur votre appareil.

Si vous avez besoin d’espace de stockage iCloud supplémentaire

En vous abonnant à iCloud, vous bénéficiez automatiquement de 5 Go d’espace de stockage gratuit. Si vous souhaitez disposer de plus d’espace de stockage et de fonctionnalités premium, vous pouvez passer à iCloud+.

Découvrir comment effectuer la mise à niveau vers iCloud+

Si vous avez besoin d’économiser de l’espace sur votre appareil

Photos iCloud stocke automatiquement toutes vos photos et vidéos dans leur format d’origine, en haute résolution. Pour économiser de l’espace de stockage sur votre appareil, vous pouvez activer Optimiser le stockage.

Si vous activez Optimiser le stockage, Photos iCloud gère automatiquement la taille de votre photothèque sur votre appareil. Vos photos et vidéos d’origine seront stockées sur iCloud et les versions occupant moins d’espace seront enregistrées sur votre appareil. Votre bibliothèque est uniquement optimisée lorsque vous avez besoin d’espace, en commençant par les photos et les vidéos que vous consultez le moins. Vous pouvez télécharger la version d’origine sur votre appareil en tout temps, sur un réseau Wi-Fi ou mobile.

Si vous activez l’option Télécharger les originaux, la version d’origine et en pleine résolution de vos photos et vidéos est stockée non seulement dans Photos iCloud, mais également sur votre appareil.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud.
  2. Touchez Photos.
  3. Sélectionnez Optimiser le stockage de [l’appareil].
    Un iPhone affichant les réglages de Photos pour iCloud, y compris les options Optimiser le stockage de l’iPhone ou Télécharger et garder les originaux

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Photos et cliquez sur Photos dans la barre des menus.
  2. Cliquez sur Réglages ou sur Préférences.
  3. Accédez à l’onglet iCloud et sélectionnez un réglage d’espace disque.

Suspendre les téléversements de la bibliothèque sur iCloud

Lorsque vous activez Photos iCloud, le temps de téléversement de vos photos et vidéos sur iCloud dépend de la taille de votre collection et de la vitesse de votre connexion Internet. Si vous disposez d’une grande collection de photos et de vidéos, le téléversement sera plus long. Vous pouvez voir l’état du téléversement et le suspendre pendant une journée.

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ouvrez l’app Photos, accédez à l’onglet Photothèque, puis touchez Toutes les photos. Ensuite, faites défiler l’écran jusqu’au bas de la page.
  • Sur votre Mac, ouvrez l’app Photos. Sélectionnez Photothèque dans la barre latérale, puis cliquez sur Toutes les photos dans la liste d’onglets de la barre d’outils. Faites défiler jusqu’au bas de vos photos et cliquez sur Pause.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.