Quelle est la différence entre le stockage de votre appareil et celui d’iCloud?

Le stockage de l’appareil correspond à l’espace de stockage disponible sur votre iPhone, iPad, Mac ou autre appareil Apple. Le stockage iCloud garde vos photos, fichiers, notes et plus encore à jour et accessibles sur tous vos appareils.

Stockage de l’appareil

Un appareil Apple, tel qu’un iPhone, un iPad ou un Mac, contient un espace déterminé de stockage. Plus l’espace de stockage de votre appareil est grand, plus vous pouvez y mettre de chansons, d’apps, de photos et d’autres fichiers. Si l’espace de stockage de votre appareil est plein ou près de l’être, vous pourriez recevoir une alerte.

Voici comment consulter l’espace de stockage que vous utilisez et, au besoin, la manière de l’optimiser et de le gérer.

Consulter l’espace de stockage sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez Général.

3. Touchez Stockage iPhone ou Stockage iPad pour vérifier l’espace de stockage que vous utilisez.

ios-16-iphone-13-pro-settings-general-iphone-storage

Si vous souhaitez libérer de l’espace de stockage sur votre iPhone ou iPad :

Consulter l’espace de stockage sur votre Mac

Sous macOS Ventura ou une version ultérieure :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système.

2. Dans la barre latérale, cliquez sur Général.

3. Sélectionnez Stockage pour consulter l’espace de stockage que vous utilisez.

macos-ventura-system-settings-general-storage

Sous macOS Monterey ou une version antérieure :

1. Choisissez le menu Apple  > À propos de ce Mac.

2. Sélectionnez Stockage pour consulter l’espace de stockage que vous utilisez.

Découvrez comment libérer de l’espace de stockage sur votre Mac

Stockage iCloud

Pour accéder à votre contenu à partir de n’importe quel appareil et pour optimiser votre stockage, vous pouvez également utiliser le stockage iCloud. Vous pouvez utiliser le stockage iCloud pour conserver des photos, des vidéos, des sauvegardes d’appareils et bien plus encore, mais aussi pour garder ce contenu à jour sur tous vos appareils. Si votre espace de stockage iCloud est plein ou est près de l’être, vous pourriez recevoir une alerte vous invitant à en acheter plus.

Si vous souhaitez libérer de l’espace de stockage iCloud :

Consulter votre espace de stockage iCloud sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez votre nom.

3. Touchez iCloud pour consulter la quantité de stockage iCloud que vous utilisez.

ios-16-iphone-13-pro-settings-apple-id-icloud-storage-manage-storage-on-tap
  4. Touchez Gérer le stockage du compte pour obtenir plus de détails sur votre utilisation d’iCloud.

Consulter votre espace de stockage iCloud sur votre Mac

1. Choisissez le menu Apple  > Réglages système, ou choisissez le menu Apple  > Préférences Système.

2. Cliquez sur Identifiant Apple.

3. Sélectionnez iCloud pour vérifier la quantité de stockage iCloud qu’il vous reste.

macos-ventura-system-settings-apple-id-icloud-plus-manage
  4. Touchez Gérer pour en savoir plus sur votre utilisation d’iCloud.