Supprimer des photos sur iPhone ou iPad

Vous pouvez supprimer une seule photo ou vidéo, ou supprimer plusieurs images à la fois. Vous pouvez également récupérer tout élément que vous avez supprimé par accident.

Avant de supprimer des photos ou vidéos

Assurez-vous d’avoir sauvegardé les photos et vidéos que vous souhaitez conserver. Lorsque vous utilisez Photos iCloud, les photos et les vidéos que vous supprimez sur un appareil sont également supprimées sur tous les autres appareils auxquels vous êtes connecté avec le même identifiant Apple. Découvrez comment supprimer des photos et vidéos dans Photos iCloud.

Pour vérifier l’espace de stockage qu’il vous reste sur votre appareil, accédez à Réglages > Général > Stockage [Appareil]. Apprenez comment gérer l’espace de stockage de vos photos sur votre appareil.

Supprimer des photos ou vidéos

Les photos et les vidéos que vous supprimez sont conservées dans votre album Suppressions récentes pendant 30 jours. Elles seront supprimées définitivement après 30 jours.

Si vous utilisez Photos iCloud et supprimez des photos et des vidéos d’un appareil, elles seront également supprimées de vos autres appareils.

Si vous ajoutez des photos à votre iPhone ou à votre iPad en connectant votre appareil à votre ordinateur, vous ne pourrez pas les supprimer directement à partir de l’app Photos de votre appareil. Si le bouton CorbeilleNo alt supplied for Image est gris lorsque vous essayez de supprimer une photo de votre iPhone, ou de votre iPad, vous devrez peut-être arrêter de synchroniser les photos à partir de votre ordinateur. Découvrez comment arrêter de synchroniser vos photos à partir de votre ordinateur.

Comment supprimer une seule photo

iPhone montrant l’option Supprimer la photo
  1. Ouvrez l’app Photos.

2. Dans l’onglet Photothèque, touchez Toutes les photos et sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez supprimer.

3. Touchez le bouton CorbeilleNo alt supplied for Image, puis touchez Supprimer la photo.

Comment supprimer plusieurs photos

iPhone montrant plusieurs photos sélectionnées dans l’app Photos
  1. Ouvrez l’app Photos.

2. Dans l’onglet Photothèque, touchez Toutes les photos, puis touchez Sélectionner.

3. Touchez plusieurs photos ou faites glisser votre doigt sur plusieurs photos pour en sélectionner plusieurs.

4. Touchez le bouton CorbeilleNo alt supplied for Image, puis confirmez pour supprimer les éléments.

Sous iOS 16.1, iPadOS 16.1 et les version ultérieures, vous pouvez créer une photothèque partagée iCloud et inviter jusqu’à cinq contacts. N’importe qui peut supprimer, ajouter ou modifier des éléments dans la photothèque partagée. Si une autre personne supprime une photo ou une vidéo de la photothèque partagée, vous ne pourrez plus la consulter non plus. Seule la personne qui a ajouté la photo ou la vidéo à la photothèque partagée peut la supprimer définitivement ou la restaurer depuis le dossier Suppressions récentes. Vous avez 30 jours pour récupérer une photo ou une vidéo à partir de l’album Suppressions récentes.

Supprimer les doublons de photos et de vidéos

1. Dans l’app Photos, touchez Albums.

2. Touchez l’album Doublons sous Utilitaires.

3. Touchez Fusionner pour combiner les doublons.

4. Touchez Fusionner [nombre] éléments pour confirmer.

Lorsque vous fusionnez des doublons de photos, votre téléphone combine la qualité la plus élevée d’image et les données pertinentes pour conserver une seule photo dans votre photothèque. Les autres doublons de photos sont déplacés dans votre album Suppressions récentes.

L’album Doublons est offert sous iOS 16, iPadOS 16.1 et les versions ultérieures. Le processus de détection de doublons s’effectue automatiquement et peut prendre un certain temps.

Récupérer des photos ou vidéos supprimées

1. Ouvrez l’app Photos et touchez l’onglet Albums.

2. Touchez l’album Suppressions récentes sous Utilitaires.

3. Sous iOS 16, iPadOS 16.1 ou les versions ultérieures, utilisez Face ID ou Touch ID pour déverrouiller votre album Suppressions récentes.

4. Touchez Sélectionner.

5. Touchez la photo ou la vidéo que vous souhaitez conserver et touchez Récupérer. Si vous désirez récupérer toutes les photos et les vidéos de l’album, touchez Tout récupérer.

6. Touchez Récupérer la photo pour confirmer.

Si vous avez supprimé accidentellement une photo ou vidéo, vous avez 30 jours pour la récupérer dans votre album Suppressions récentes. Les photos et les vidéos ainsi récupérées sont retournées dans la Bibliothèque.

Découvrez la marche à suivre s’il vous manque une photo ou une vidéo

Déverrouiller l’album Suppressions récentes par défaut

1. Ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez Photos.

3. Désactivez Utiliser Face ID.

Sous iOS 16, iPadOS 16.1 ou une version ultérieure, Face ID ou Touch ID est requis pour afficher les albums Masquées et Suppressions récentes par défaut. Si vous désactivez Utiliser Face ID, l’album Masquées sera également déverrouillé par défaut. Découvrez comment masquer vos photos.

Supprimer définitivement des photos

1. Ouvrez l’app Photos et touchez l’onglet Albums.

2. Touchez l’album Suppressions récentes.

3. Sous iOS 16, iPadOS 16.1 ou les versions ultérieures, utilisez Face ID ou Touch ID pour déverrouiller votre album Suppressions récentes.

4. Touchez Sélectionner.

5. Touchez la photo ou la vidéo que vous souhaitez et touchez Supprimer. Si vous désirez supprimer toutes les photos et les vidéos de l’album, touchez Tout supprimer.

6. Touchez Supprimer la photo pour confirmer.

Il est impossible de récupérer une photo supprimée de cet album.