Masquer des photos sur votre iPhone, votre iPad ou votre Mac avec l’album Masquées

Photos vous permet de sélectionner les photos et les vidéos à afficher ou à masquer.

Lorsque vous masquez des photos et des vidéos, celles-ci sont déplacées dans l’album Masquées et ne s’affichent donc pas dans votre bibliothèque, dans d’autres albums, ni dans le widget Photos de votre écran d’accueil. Sous iOS 14 et les versions ultérieures, vous pouvez désactiver l’album Masquées afin que les photos soient complètement masquées. De plus, sous iOS 16, iPadOS 16.1 et macOS Ventura et les versions ultérieures, votre album Masquées est verrouillé par défaut et nécessite une authentification pour être déverrouillé. Assurez-vous d’avoir installé les dernières mises à jour logicielles sur votre Mac, votre iPhone et votre iPad.

Si vous utilisez Photos iCloud, les photos que vous masquez sur un appareil le seront également sur vos autres appareils.

Comment masquer des photos sur iPhone ou sur iPad

1. Ouvrez l’app Photos.

2. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez masquer.

3. Touchez le bouton Plusbouton Plus, puis touchez Masquer.

4. Confirmez que vous souhaitez masquer la photo ou la vidéo.

Menu déroulant avec la fonctionnalité Masquer en surbrillance pour une photo.

Afficher les photos sur iPhone ou sur iPad

1. Ouvrez l’app Photos et touchez l’onglet Albums. Sur iPad, vous devrez peut-être d’abord toucher l’icône de la barre latérale dans le coin supérieur gauche pour voir vos albums.

2. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Masquées sous Utilitaires.

3. Utilisez Face ID ou Touch ID pour déverrouiller votre album Masquées.

4. Touchez la photo ou la vidéo que vous souhaitez afficher de nouveau.

5. Touchez le bouton PlusNo alt supplied for Image, puis touchez Afficher.

Trouver l’album Masquée(s)

1. Ouvrez l’app Photos.

2. Touchez l’onglet Albums.

3. Faites défiler l’écran vers le bas et recherchez l’album Masquées sous Utilitaires. Sur iPad, vous devrez peut-être d’abord toucher l’icône de la barre latérale dans le coin supérieur gauche pour voir vos albums.

Album Masquées en surbrillance sous Autres.

Pour désactiver l’album Masquées :

1. Accédez à Réglages, puis touchez Photos.

2. Faites défiler l’écran vers le bas, puis désactivez l’album Masquées.

Sur un iPhone ou un iPad, l’album Masquées est activé et visible par défaut. Si vous désactivez l’album Masquées, les photos et vidéos que vous avez masquées ne seront pas visibles dans l’app Photos.

Masquer des photos sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Photos.

2. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez masquer.

3. Cliquez sur la photo tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Masquer la photo. Vous pouvez également masquer une photo à partir de la barre de menus lorsque vous choisissez Image > Masquer la photo. Le raccourci clavier Cmd + L permet également de masquer une photo.

4. Confirmez que vous souhaitez masquer la photo ou la vidéo.

Afficher de nouveau des photos sur Mac

1. Ouvrez l’app Photos.

2. Dans la barre des menus, sélectionnez Présentation > Afficher l’album photo Masquées.

3. Dans la barre latérale, sélectionnez Masquées.

4. Utilisez Touch ID ou votre mot de passe de connexion pour déverrouiller votre album Masquées.

5. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez afficher.

6. Cliquez sur la photo en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Afficher la photo. Vous pouvez aussi choisir Image > Afficher la photo dans la barre des menus ou appuyer sur Cmd + L.

Trouver l’album Masquée(s)

1. Ouvrez l’app Photos.

2. Sélectionnez Afficher > Afficher l’album photo Masquées.

Album Masquées en surbrillance dans l’app Photos de macOS.

L’album Masquées est désactivé par défaut sur Mac. Lorsque l’album Masquées est activé, vous pouvez voir votre album dans la barre latérale sous Photos.