Configurer et utiliser Photos iCloud sur un PC Windows

Photos iCloud permet de stocker en toute sécurité vos photos et vidéos dans iCloud, pour qu’elles soient accessibles sur tous vos appareils. Découvrez comment utiliser Photos iCloud sur votre PC Windows.

Activez Photos iCloud

Assurez-vous que vous avez configuré iCloud sur votre iPhone, iPad ou iPod touch ou sur votre Mac, que vous avez activé Photos iCloud et que vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.

1. Ouvrez iCloud pour Windows sur votre PC. Assurez-vous que vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.

2. À côté de Photos iCloud, cliquez sur la flèche.

3. Activez Photos iCloud.

Activez le bouton d’activation situé sous Réglages photo, Photos iCloud.
  4. Dans iCloud pour Windows 14.2 ou version ultérieure, vous pouvez cliquer sur Avancé pour choisir le format de votre choix pour le téléchargement des photos et des vidéos : « Télécharger des photos et des vidéos au format haute efficacité » ou « Télécharger des vidéos au format HDR ».

5. Pour accéder aux albums partagés sur votre PC, activez Albums partagés.*

6. Cliquez sur OK.

* Si vous souhaitez changer l’emplacement de vos albums partagés, vous pouvez choisir un autre dossier sur le disque C:. Les disques externes ne sont pas pris en charge.

Accéder à vos photos sur votre PC

Vos photos et vidéos sont stockées dans C:\Utilisateurs\[nom d’utilisateur]\Images\Photos iCloud\Photos.

Sous Windows 11

1. Ouvrez Photos Microsoft.

2. Sélectionnez Photos iCloud dans le volet de gauche.

Sous Windows 10 ou une version ultérieure

1. Ouvrez l’Explorateur de fichiers.

2. Cliquez sur Photos iCloud dans le volet de navigation.

Télécharger des photos et des vidéos à partir de Photos iCloud

Les nouvelles photos et vidéos que vous ajoutez à Photos iCloud s’affichent automatiquement sur votre PC. Pour télécharger un fichier affiché dans iCloud, double-cliquez sur sa vignette. Vous pouvez également conserver vos photos téléchargées sur votre PC en procédant comme suit :

1. Ouvrez l’Explorateur de fichiers.

2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Photos iCloud.

3. Sélectionnez les images que vous souhaitez conserver sur votre PC.

4. Effectuez un clic droit sur la sélection et choisissez « Toujours conserver sur cet appareil ».

Si vous modifiez une photo ou une vidéo sur un autre appareil ou sur iCloud.com, elle est automatiquement mise à jour sur votre PC.

Téléverser des photos et des vidéos vers Photos iCloud

Pour téléverser vos photos et vidéos dans Photos iCloud à partir d’un PC, procédez comme suit :

1. Ouvrez une fenêtre de l’Explorateur de fichiers.

2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Photos iCloud.

3. Dans une autre fenêtre, ouvrez le dossier dans lequel vous stockez actuellement les photos à ajouter à Photos iCloud.

4. Sélectionnez les photos que vous souhaitez ajouter.

5. Faites-les glisser dans le dossier Photos iCloud.

Les fichiers téléversés dans l’app Photos s’affichent à l’adresse iCloud.com, ainsi que sur tous vos appareils Apple. Lorsque vous supprimez une photo dans l’Explorateur de fichiers ou dans Microsoft Photos, les suppressions se synchronisent automatiquement dans Photos iCloud.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.