Si vous ne pouvez pas vous connecter à iCloud

Si vous avez configuré votre identifiant Apple et avez besoin d'aide pour vous connecter ou utiliser iCloud, procédez comme suit.

Obtenir de l'aide pour vous connecter à iCloud

Avant de commencer, consultez la page État du système d'Apple pour vous assurer qu'aucune panne ou maintenance planifiée ne nuit actuellement à iCloud et assurez-vous que vous êtes connecté à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils.

Si vous avez oublié votre identifiant Apple ou votre mot de passe

Si vous avez oublié votre identifiant Apple, vérifiez ces réglages et services pour le trouver. Si vous avez oublié le mot de passe associé à votre identifiant Apple, vous pouvez le réinitialiser.

Si vous recevez un message indiquant que votre identifiant Apple est verrouillé ou désactivé

Si vous ou une autre personne saisissez votre mot de passe, vos réponses de sécurité ou d’autres informations de manière incorrecte à de trop nombreuses reprises, votre identifiant Apple est automatiquement verrouillé par mesure de sécurité. Vous ne pouvez alors plus vous connecter aux services Apple. Découvrez comment déverrouiller votre identifiant Apple.

Si vous ne pouvez pas vous connecter à iCloud.com

Découvrez comment procéder si vous éprouvez des problèmes pour vous connecter à iCloud.com.

Si vous n'êtes pas en mesure de vous connecter en utilisant uniquement les données cellulaires

Assurez-vous que votre iPhone, iPad ou PC dispose d'une connexion Internet puissante et que vous avez activé les données cellulaires sur votre iPhone ou iPad en accédant à Réglages > Données cellulaires ou mobiles. Si ce réglage est désactivé, vous ne pourrez peut-être pas accéder à votre identifiant Apple et iCloud lorsque vous n'êtes pas connecté à un réseau Wi-Fi.

Si vous rencontrez des problèmes pour recevoir des codes de vérification ou si votre code de vérification est rejeté

Découvrez comment obtenir un code de vérification et vous connecter à iCloud avec une identification à deux facteurs. Si votre appareil exécute iOS 8 ou OS X Yosemite ou une version antérieure, connectez-vous à l'aide d'une validation en deux étapes à la place.

Si le message Impossible de créer l’identifiant Apple ou Impossible de configurer iCloud s’affiche

Si vous voyez l'un de ces messages, cela signifie que vous avez dépassé le nombre de nouveaux identifiants Apple que vous pouvez configurer avec iCloud sur un seul appareil en un an. Découvrez la marche à suivre.

Autres invites de mot de passe que vous pourriez voir

Si vous êtes invité à plusieurs reprises à saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple ​sur votre Mac ou appareil iOS

Si vous souhaitez vous connecter à une app tierce mais que votre mot de passe est rejeté

Si vous souhaitez accéder à vos informations iCloud à partir d'une app tierce, vous devez utiliser un mot de passe spécifique à l'app. Cela permet de protéger votre compte en vous permettant de vous connecter en toute sécurité. Découvrez comment créer et utiliser des mots de passe spécifiques à l'app.

Si le problème persiste

Si vous avez encore besoin d'aide pour vous connecter à iCloud, mettez à jour votre iPhone, iPad et iPod touch vers la dernière version de iOS ou iPadOS, et votre Mac à la dernière version de macOS. Pour en savoir plus, consultez la configuration système exigée pour iCloud.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.