Connexion aux apps avec votre identifiant Apple à l’aide de mots de passe propres à l’app

Les mots de passe propres à l’app vous permettent d’utiliser en toute sécurité votre identifiant Apple pour vous connecter à des apps créées par des développeurs autres qu’Apple.

Certaines apps créées par des développeurs autres qu’Apple vous demandent de vous connecter avec votre identifiant Apple, afin de permettre à l’app d’accéder aux informations, comme la messagerie, les contacts et les calendriers que vous stockez dans iCloud. Afin de vous assurer que le mot de passe de votre identifiant Apple ne peut pas être stocké ni obtenu par l’app, vous pouvez choisir de créer un mot de passe d’identifiant Apple qui peut uniquement être utilisé avec cette app.

Vous utilisez ce mot de passe propre à l’app lorsque l’app vous demande de vous connecter avec votre identifiant Apple.

Pour générer et utiliser des mots de passe propres à l’app, votre identifiant Apple doit être protégé à l’aide de l’identification à deux facteurs.

Comment générer un mot de passe propre à l’app

1. Ouvrez une session sur le site appleid.apple.com.

2. Dans la section Connexion et sécurité, cliquez sur Mots de passe pour applications.

3. Sélectionnez Générer un mot de passe pour application ou sélectionnez le bouton AjouterIcône de signe plus bleu., puis suivez les instructions à l’écran.

4. Saisissez ou collez le mot de passe propre à l’app dans le champ de mot de passe de l’app.

Comment désactiver un mot de passe propre à l’app

Vous pouvez créer jusqu’à 25 mots de passe propres à l’app actifs. Vous pouvez également désactiver ces derniers individuellement ou simultanément.

1. Ouvrez une session sur le site appleid.apple.com.

2. Dans la section Connexion et sécurité, cliquez sur Mots de passe pour applications.

3. Sélectionnez le bouton SupprimerUn signe de soustraction à l’intérieur d’un cercle. à côté du mot de passe que vous souhaitez supprimer ou sur Tout révoquer.

Une fois le mot de passe désactivé, l’app à laquelle il est associé est déconnectée de votre compte jusqu’à ce que vous créiez un nouveau mot de passe et que vous vous connectiez de nouveau.

Pour protéger la sécurité de votre compte, tous les mots de passe propres à l’app sont révoqués automatiquement lorsque vous modifiez ou réinitialisez le mot de passe principal associé à votre identifiant Apple. Vous devez créer de nouveaux mots de passe propres à l’app pour toutes les apps que vous souhaitez continuer d’utiliser.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.