Résolution des problèmes rencontrés avec Safari (temps de réponse élevé, blocage ou fermeture inopinée, notamment)

Les problèmes rencontrés avec Safari peuvent être dus à une extension Safari, à un module d’extension Internet ou à un autre module complémentaire.

Les extensions Safari, les modules d’extension Internet et autres modules complémentaires vous permettent d’améliorer les performances de votre navigateur ou d’en personnaliser le fonctionnement. De nombreux modules sont proposés sur Internet, et certains d’entre eux sont installés en même temps que des apps ou autres logiciels. Si vous utilisez de tels programmes, il se peut que l’un d’eux soit à l’origine du problème rencontré.

Si des images et fenêtres publicitaires non désirées s’affichent lorsque vous naviguez sur Internet, découvrez comment supprimer des logiciels publicitaires sur votre Mac.

Désactivation des extensions Safari

La désactivation d’une extension Safari permet de déterminer si celle-ci est à l’origine du problème.

1. Dans le menu Safari, sélectionnez Préférences.
  2. Cliquez sur l’icône Extensions, puis sélectionnez une extension dans la liste.
  3. Désactivez cette extension en décochant la case appropriée.

Si la désactivation de l’extension permet la résolution du problème, vérifiez si des mises à jour sont disponibles pour celle-ci, en cliquant sur Mises à jour dans l’angle inférieur gauche de la fenêtre. Vous pouvez également choisir de supprimer l’extension en cliquant sur le bouton Désinstaller.

Onglet Extensions des préférences Safari

Suppression de modules d’extension Internet et autres modules complémentaires

La suppression de modules d’extension Internet et autres modules complémentaires permet de déterminer si l’un d’eux est à l’origine du problème. Pour accéder à la liste des modules, fermez Safari et ouvrez les dossiers Bibliothèque suivants :

• Le dossier Bibliothèque qui se trouve à la racine de votre unité de disque dur. Pour l’ouvrir depuis le Finder, choisissez Aller > Aller au dossier dans la barre de menus. Saisissez ensuite /Bibliothèque, puis cliquez sur Aller.
  • Le dossier Bibliothèque de votre dossier de départ. Pour l’ouvrir, maintenez la touche Option enfoncée tout en cliquant sur Aller > Bibliothèque dans la barre de menus.

Les dossiers Bibliothèque contiennent les dossiers de modules listés ci-dessous. Supprimez les fichiers que ces derniers contiennent en les faisant glisser vers la corbeille.

• Modules d’extension Internet
    Ne supprimez pas les modules suivants : Default Browser.plugin, nslQTScriptablePlugin.xpt, Quartz Composer.webplugin, QuickTime Plugin.plugin.
  • Input Methods
  • InputManagers
  • ScriptingAdditions

Si la suppression des fichiers permet de résoudre le problème, fermez Safari et restaurez les fichiers un à un afin d’identifier le module à l’origine du problème :

1. Ouvrez la corbeille et sélectionnez l’un des fichiers supprimés. Choisissez Fichier > Remettre, afin de replacer le fichier dans son dossier d’origine.
  2. Ouvrez Safari et vérifiez si le problème se reproduit.
    • Si le problème survient de nouveau, le module que vous venez de restaurer en est la cause. Évitez de l’utiliser ou contactez son fabricant pour en obtenir la version la plus récente.
    • Si le problème ne survient pas, fermez Safari et restaurez un nouveau fichier.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.