Contrôler quelles fenêtres Safari rouvre sur Mac

Chaque fois que Safari s’ouvre, il peut rouvrir les fenêtres et les onglets de la session précédente, ou rouvrir une ou plusieurs autres fenêtres, ou un ou plusieurs autres onglets.

Vérifiez les réglages

Lorsque Safari s’ouvre, il se pourrait qu’il restaure les mêmes fenêtres ou les mêmes onglets qui étaient ouverts lorsque vous avez quitté Safari la dernière fois.

Si vous souhaitez modifier ce comportement, suivez l’une ou l’autre des étapes ci-dessous :

Après avoir configuré le réglage système, vérifiez également les réglages Safari :

1. Dans la barre de menu de Safari, choisissez > Réglages (ou Préférences) Safari.

2. Dans la sous-fenêtre Général, choisissez un réglage dans le menu « Safari s’ouvre avec ».

3. Si vous réglez Safari pour qu’il s’ouvre avec une nouvelle fenêtre, utilisez le menu « Les nouvelles fenêtres s’ouvrent avec » afin de définir quelle fenêtre ou quels onglets Safari doit rouvrir.

Si Safari continue à rouvrir d’autres fenêtres

Après avoir vérifié vos réglages, si Safari continue à rouvrir une ou plusieurs fenêtres, ou un ou plusieurs onglets indésirables, ou continue à changer le moteur de recherche, un site d’hameçonnage pourrait vous avoir incité à installer un logiciel inconnu ou suspect. Si vous pensez que vous pourriez avoir un logiciel malveillant ou publicitaire sur votre Mac :

• Mettre à jour macOS sur Mac. S’il est déjà à jour, redémarrez votre Mac. Un outil intégré à macOS supprime les logiciels malveillants connus lors du redémarrage.

• Supprimer toute app et extension Safari inconnue ou suspecte.

• Découvrez comment bloquer les publicités et fenêtres contextuelles.

• Supprimez tout profil de configuration du système inconnu ou suspect, même si le profil ne semble pas être en lien avec les fenêtres indésirables. Cependant, si votre Mac appartient à un établissement d’enseignement ou à une organisation, contactez son administrateur système avant de supprimer un profil utile.

• Pour les macOS Ventura 13 ou les versions ultérieures : Choisissez le menu Apple  > Réglages système, cliquez sur Confidentialité et Sécurité dans la barre latérale, puis faites défiler vers le bas et cliquez à droite sur Profils. Pour supprimer un profil, sélectionnez-le et cliquez sur le bouton supprimer (–) en dessous de la liste des profils, puis redémarrez votre Mac.

• Pour les versions antérieures de macOS : Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Profils. Pour supprimer un profil, sélectionnez-le et cliquez sur le bouton supprimer (–) en dessous de la liste des profils, puis redémarrez votre Mac.