Si vous ne parvenez pas à vous connecter à l’App Store, à l’iTunes Store ou à d’autres services Apple

Découvrez comment procéder si un message « Connexion impossible » s’affiche. Cette procédure fonctionne également si l’app ne charge rien ou s’interrompt pendant le téléchargement du contenu.

Procédez comme suit si vous ne parvenez pas à vous connecter à l’une de ces apps ou à l’un de ces services :

• App Store
  • iTunes Store
  • Game Center
  • App Apple Books
  • App Apple Music
  • Apple Fitness+
  • App Apple TV
  • App Apple News

Vérifier la page d’état du système

Consultez la page État du système d’Apple pour savoir si une panne de service est en cours dans votre pays ou votre région.

Vérifier que votre appareil est connecté à Internet

Utilisez n’importe quel navigateur Internet pour vous connecter à un site web. Si rien ne se charge, réessayez de vous connecter à un site web depuis un autre appareil sur le même réseau. Si aucun autre appareil ne parvient à se connecter à Internet, éteignez votre routeur Wi-Fi, puis rallumez-le afin de le réinitialiser. Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à votre réseau Wi-Fi, contactez votre fournisseur d’accès Internet pour obtenir de l’aide. Si seul votre premier appareil ne parvient pas à se connecter à Internet, obtenez de l’aide avec le Wi-Fi sur votre iPhone, iPad ou iPod touchApple WatchApple TV ou Mac.

Si vous utilisez un service cellulaire pour vous connecter à Internet sur votre iPhone ou iPad, assurez-vous que les données cellulaires sont activées pour l’app que vous utilisez. Pour ce faire, ouvrez l’app Réglages, appuyez sur Cellulaire, puis activez Données cellulaires.

Mettre à jour votre logiciel

Téléchargez la dernière version d’iOS ou d’iPadOS, de macOS, de tvOS, de watchOS, ou la dernière version logicielle de votre appareil non Apple. Essayez ensuite de vous connecter de nouveau.

Vérifiez la date et l’heure

Assurez-vous que la date et l’heure de votre appareil sont correctement configurées sur votre fuseau horaire.

Sur votre iPhone, iPad, iPod touch : ouvrez l’app Réglages. Touchez Général, puis Date et heure. Obtenez de l’aide sur la date et l’heure.
Sur votre Mac : ouvrez Préférences Système, puis sélectionnez Date et heure.
Sur votre Apple TV : accédez à Réglages > Général > Date et heure.

Si la date et l’heure sont incorrectes, mettez-les à jour ou activez l’option pour les régler automatiquement.

Si le problème persiste

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez l’assistance Apple.

Si un autre message d’alerte de connexion s’affiche

Suivez les étapes ci-dessus si l’un des messages d’erreur suivants s’affiche :

• « Connexion à l’iTunes Store impossible. Une erreur inconnue s’est produite. »
  • « Impossible de répondre à votre demande dans l’iTunes Store. L’iTunes Store est temporairement indisponible. Veuillez réessayer ultérieurement. »
  • « Connexion à l’iTunes Store impossible. Assurez-vous que votre connexion réseau est active et réessayez. »
  • « Impossible de répondre à votre demande dans l’iTunes Store. Impossible d’établir une connexion réseau. Une erreur est survenue dans l’iTunes Store. Veuillez réessayer ultérieurement. »

Rubriques associées

La disponibilité des magasins et les fonctionnalités peuvent varier selon le pays ou la région. Découvrez les services offerts dans votre pays ou région.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.