Si vous ne parvenez pas à effectuer une mise à jour ou une restauration de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez mettre votre appareil iOS ou iPadOS en mode de récupération, puis le restaurer à l’aide de votre ordinateur.

Dans les situations suivantes, vous devrez peut-être restaurer votre appareil à l’aide du mode de récupération :

• Votre ordinateur ne reconnaît pas votre appareil ou indique qu’il se trouve en mode de récupération.
  • L’écran de votre appareil reste figé sur le logo Apple pendant plusieurs minutes, sans la barre de progression.
  • Vous voyez l’écran du mode de récupération.

Découvrez la marche à suivre si la barre de progression s’affiche sur votre écran pendant plusieurs minutes.

Placer votre appareil en mode de récupération et le configurer de nouveau

1. Assurez-vous que votre Mac est à jour. Si vous utilisez iTunes, assurez-vous que vous disposez de la dernière version d’iTunes
  2. Sur un Mac doté de macOS Catalina, ouvrez le Finder. Sur un Mac doté de macOS Mojave ou une version antérieure, ou sur un PC, ouvrez iTunes. Si l’application iTunes est déjà ouverte, fermez-la, puis ouvrez-la de nouveau. Déterminer la version de macOS installée sur votre Mac.
  3. Maintenez votre appareil connecté et patientez jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération s’affiche :
    • Les modèles iPad qui ne sont pas dotés d’un bouton principal : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume. Maintenez le bouton du haut enfoncé jusqu’à ce que votre appareil redémarre. Continuez à le maintenir enfoncé jusqu’à ce que votre appareil passe en mode de récupération.
    • iPhone 8 ou modèle ultérieur : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume. Ensuite, maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération s’affiche.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus et iPod touch (7e génération) : maintenez le bouton du haut (ou latéral) et le bouton de réduction du volume enfoncés simultanément. Maintenez-les enfoncés jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération s’affiche.
    • iPad avec bouton principal, iPhone 6s ou modèle antérieur et iPod touch (6e génération) ou modèle antérieur : maintenez le bouton principal et le bouton du haut (ou le bouton latéral) enfoncés simultanément. Maintenez-les enfoncés jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération s’affiche.
      Un iPhone qui affiche l’écran du mode de récupération, qui contient un lien vers support.apple.com/iphone/restore.
  4. Localisez votre appareil connecté sur votre ordinateur. Dans la fenêtre vous invitant à procéder à une mise à jour ou à une restauration, sélectionnez Mettre à jour. Votre ordinateur tentera de réinstaller le logiciel sans effacer vos données. Patientez le temps que votre ordinateur télécharge le logiciel de votre appareil. Si le téléchargement dure plus de 15 minutes et que l’écran du mode de récupération se ferme, attendez la fin du téléchargement, puis répétez l’étape 3.
    Une fenêtre du Finder sur un Mac qui affiche des options de restauration ou de mise à jour de votre iPhone.
  5. Une fois la mise à jour ou la restauration effectuée, configurez votre appareil.

Assistance supplémentaire

• Si un message d’erreur s’affiche lors de la mise à jour ou de la restauration de votre iPhone, iPad ou iPod, découvrez comment procéder.
  • Si vous ne pouvez pas mettre à jour ou restaurer votre appareil à l’aide du mode de récupération, ni utiliser le mode de récupération parce que des boutons sont cassés ou si votre appareil affiche uniquement l’écran de verrouillage d’activation, communiquez avec l’assistance Apple.