Comment configurer Optic ID

Lorsque le code d’accès est activé, vous pouvez utiliser Optic ID pour déverrouiller votre Apple Vision Pro, faire des achats, etc. Découvrez comment configurer Optic ID et la marche à suivre si vous ne parvenez pas à utiliser Optic ID.

Configurer Optic ID

Utiliser Optic ID

Obtenir de l’aide pour configurer ou utiliser Optic ID

Configurer Optic ID

1. Sous Réglages, choisissez Optic ID et code.

2. Sélectionnez Configurer Optic ID et suivez les instructions à l’écran. Si vous avez besoin d’une correction de la vue, vous pouvez configurer Optic ID avec vos ZEISS Inserts Optiques déjà jumelés, ou sans vos ZEISS Inserts Optiques. Si vous configurez Optic ID sans les ZEISS Inserts Optiques, vous pourrez configurer Optic ID avec les ZEISS Inserts Optiques plus tard dans Réglages.

3. Si vous n’avez pas déjà configuré de code d’accès, le système vous demande d’en créer un.

4. Après avoir configuré Optic ID, vous pouvez activer L’iPhone à proximité prend en charge Optic ID pour utiliser votre iPhone afin d’activer Optic ID lorsque vous allumez ou redémarrez votre Vision Pro.

Vous pouvez configurer Optic ID pour un maximum de deux paires de ZEISS Inserts Optiques.

Activer L’iPhone à proximité prend en charge Optic ID

Si vous êtes connecté à votre iPhone avec iOS 17.1 ou version ultérieure et à Apple Vision Pro avec le même identifiant Apple, vous pouvez utiliser votre iPhone pour activer Optic ID lorsque vous allumez ou redémarrez votre Vision Pro.

1. Accédez à Réglages > Optic ID et code.

2. Touchez votre iPhone sous L’iPhone à proximité prend en charge Optic ID

Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité si votre iPhone est à proximité et qu’il a été déverrouillé au cours de la dernière heure.

Réinitialiser Optic ID

1. Accédez à Réglages.

2. Sélectionnez Optic ID et code.

3. Saisissez votre code d’accès, puis sélectionnez Réinitialiser Optic ID. Si vous utilisez des ZEISS Inserts Optiques, sélectionnez Réinitialiser Optic ID pour [vos ZEISS Inserts Optiques], ou pour réinitialiser complètement Optic ID, choisissez Réinitialiser Optic ID pour tous les inserts optiques.

Accessibilité

Si vous dépendez d’un œil dominant, vous pouvez choisir de contrôler Apple Vision Pro avec un seul œil. Lorsque vous choisissez cette option, seul cet œil est utilisé avec Optic ID.

Si vous êtes aveugle ou malvoyant, l’enregistrement Optic ID pourrait fonctionner en regardant bien devant vous au centre de l’écran lors de la configuration. Si vous choisissez de ne pas utiliser Optic ID ou si cette solution n’est pas envisageable, vous pouvez déverrouiller votre appareil et utiliser la fonctionnalité Persona au moyen d’un code d’accès.

En savoir plus sur l’accessibilité pour Apple Vision Pro

Utiliser Optic ID

Optic ID vous permet de déverrouiller votre Apple Vision Pro, de faire des achats avec Apple Pay, de vous connecter à certaines apps, et de remplir automatiquement des noms d’utilisateur et des mots de passe pour des sites web dans Safari. Après avoir configuré Optic ID, vous devez quand même entrer le code d’accès de votre appareil manuellement dans certaines situations.

Déverrouiller votre Apple Vision Pro avec Optic ID

Pour déverrouiller votre Apple Vision Pro avec Optic ID, placez votre Vision Pro sur la tête, puis regardez directement l’icône Optic ID pour déverrouiller. Si le déverrouillage échoue, vous pouvez toucher l’icône Optic ID du clavier pour réessayer ou utiliser votre code d’accès.

Utiliser Optic ID pour effectuer des achats

Pour effectuer un achat en utilisant Optic ID dans une app ou sur un site web dans Safari, accédez à Réglages > Optic ID et code, puis vérifiez que l’option Portefeuille et Apple Pay est activée. Ensuite :

1. Touchez le bouton Acheter avec Apple Pay ou sélectionnez Apple Pay comme mode de paiement. Vérifiez vos informations de paiement.

2. Double-cliquez sur le bouton supérieur, puis regardez directement l’icône Optic ID.

3. Attendez que la mention OK et une coche s’affichent à l’écran.

Pour effectuer des achats à l’aide d’Optic ID dans l’iTunes Store, l’App Store et la librairie, accédez à Réglages > Optic ID et code, puis vérifiez que l’option iTunes et App Store est activée. Ensuite, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’iTunes Store, l’App Store ou la librairie, puis sélectionnez un article que vous souhaitez acheter.

2. Lorsqu’on vous demande de payer, double-cliquez sur le bouton supérieur, puis regardez directement l’icône Optic ID.

3. Attendez que la mention OK et une coche s’affichent à l’écran.

Connexion à des apps

1. Ouvrez l’app et touchez Se connecter.

2. Si vous y êtes invité, autorisez l’app à utiliser votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.

3. Regardez directement l’icône Optic ID pour vous connecter.

Afin de consulter et de contrôler les apps qui se servent d’Optic ID pour vous connecter, accédez à Réglages > Optic ID et code, puis touchez Autres apps.

Certaines apps iPad sur Apple Vision Pro peuvent vous demander de vous connecter avec Face ID. Vous pouvez utiliser Optic ID à la place.

Remplissage automatique du champ du mot de passe dans Safari

1. Accédez à Réglages > Optic ID et code, puis activez l’option Préremplir les mots de passe.

2. Ouvrez Safari et allez sur un site web.

3. Touchez le champ de connexion. Si votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe s’affiche au-dessus du clavier, touchez-le.

4. Regardez directement l’icône Optic ID pour que votre nom d’utilisateur et votre mot de passe s’insèrent automatiquement dans les champs correspondants.

Lorsque vous devez utiliser un code d’accès

Après avoir configuré Optic ID, vous devez saisir votre code d’accès pour déverrouiller votre Apple Vision Pro lorsque :

• Vous activez ou redémarrez Apple Vision Pro et vous n’avez pas configuré Optic ID pour qu’il soit activé par iPhone.

• Vous n’avez pas déverrouillé Apple Vision Pro pendant plus de 48 heures.

• Vous n’avez pas déverrouillé Apple Vision Pro avec le code d’accès au cours des 6,5 derniers jours et vous ne l’avez pas déverrouillé avec Optic ID au cours des 4 dernières heures.

• Cinq tentatives consécutives infructueuses ont été effectuées pour déverrouiller Apple Vision Pro avec Optic ID.

Après avoir saisi votre code d’accès, vous pouvez utiliser à nouveau Optic ID.

Obtenir de l’aide pour configurer ou utiliser Optic ID

Si vous ne parvenez pas à configurer Optic ID ou si cela ne fonctionne pas, essayez ce qui suit :

1. Assurez-vous que votre Apple Vision Pro est correctement ajusté et que rien n’obstrue vos yeux. Vous devrez peut-être essayer un coussinet du cache occultant de taille différente ou un cache occultant de taille différente.

2. Si vous utilisez des lentilles de contact rigides, cela pourrait avoir une incidence sur votre expérience avec Apple Vision Pro.

3. Vérifiez qu’Apple Vision Pro a une vue non obstruée de vos yeux et que vous utilisez uniquement des aides visuelles ou des accessoires pris en charge, tels que les ZEISS Inserts Optiques. Si vous portez des lentilles de contact cosmétiques, retirez-les et essayez à nouveau d’utiliser Apple Vision Pro.

4. Nettoyez les écrans de l’Apple Vision Pro ainsi que vos ZEISS Inserts Optiques.

5. Réinitialisez le jumelage de vos ZEISS Inserts Optiques.

6. Réinitialisez complètement Optic ID, puis configurez-le à nouveau.

Si vous avez toujours besoin d’aide, communiquez avec l’assistance Apple.