Si vous ne pouvez pas vous connecter à iCloud

Si vous avez configuré votre compte Apple et avez besoin d’aide pour vous connecter ou utiliser iCloud, suivez les étapes ci-dessous.

Essayez d’abord ce qui suit

1. Consultez la page d’état du système Apple pour vous assurer qu’il n’y a pas de pannes ou de maintenances planifiées qui affectent actuellement iCloud.

2. Assurez-vous d’être connecté au même compte Apple sur tous vos appareils. Oublié l’adresse courriel ou le numéro de téléphone de votre compte Apple ou le mot de passe de votre compte Apple?

3. Mettez à jour votre iPhone ou iPad à la dernière version d’iOS ou d’iPadOS, votre Apple Vision Pro à la dernière version de visionOS, ou votre Mac à la dernière version de macOS. Consultez la configuration minimale requise d’iCloud pour en savoir plus.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, essayez ces étapes

Si vous recevez un message indiquant que votre compte Apple est verrouillé ou désactivé

Si vous ou une autre personne saisissez votre mot de passe, vos réponses de sécurité ou d’autres informations de manière incorrecte à de trop nombreuses reprises, votre compte Apple est automatiquement verrouillé par mesure de sécurité. Vous ne pouvez alors plus vous connecter aux services Apple. Apprenez comment déverrouiller votre compte Apple.

Si vous n’êtes pas en mesure de vous connecter en utilisant uniquement les données cellulaires

Assurez-vous que votre iPhone, iPad ou PC dispose d’une connexion Internet puissante et que vous avez activé les données cellulaires sur votre iPhone ou iPad en accédant à Réglages > Données cellulaires ou mobiles. Si ce réglage est désactivé, vous ne pourrez peut-être pas accéder à votre compte Apple et iCloud lorsque vous n’êtes pas connecté à un réseau Wi-Fi.

Si vous rencontrez des problèmes pour recevoir des codes de vérification ou si votre code de vérification est rejeté

Découvrez comment obtenir un code de vérification et vous connecter à iCloud à l’aide de l’identification à deux facteurs. Si votre appareil utilise iOS 8, OS X Yosemite ou une version antérieure, connectez-vous à l’aide de la validation en deux étapes à la place.

Si une alerte s’affiche lorsque vous essayez de créer un compte Apple ou de configurer iCloud

Vous avez peut-être dépassé la limite de nouveaux comptes Apple que vous pouvez configurer avec iCloud sur un seul appareil en un an. Essayez d’autres étapes pour configurer iCloud.

Autres invites de mot de passe que vous pourriez voir

Si vous êtes invité à plusieurs reprises à saisir le mot de passe associé à votre compte Apple ​sur votre appareil Apple

Si vous souhaitez vous connecter à une app tierce mais que votre mot de passe est rejeté

Pour accéder à vos informations iCloud à partir d’une app tierce, vous devez utiliser un mot de passe spécifique à l’app. Cela permet de protéger votre compte en vous permettant de vous connecter en toute sécurité. Découvrez comment créer et utiliser des mots de passe spécifiques à l’app.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.