Si vous ne parvenez pas à mettre à jour une bibliothèque dans Final Cut Pro X 10.3 ou version ultérieure

Si vous voyez s’afficher un message d’alerte indiquant que votre bibliothèque ne peut pas être mise à jour ou que le fichier n’a pas pu être ouvert, effectuez une restauration vers une version précédente de Final Cut Pro X pour terminer le projet.

Vous devez mettre à jour les bibliothèques créées dans Final Cut Pro X 10.1 à 10.2.3 pour pouvoir les utiliser dans Final Cut Pro 10.3 ou version ultérieure. Lorsque vous essayez de mettre à jour une bibliothèque vers Final Cut Pro X 10.3 ou version ultérieure, il est possible que vous rencontriez l’un des messages d’alerte suivants, indiquant que la bibliothèque ne peut pas être mise à jour ou ouverte :

• Impossible d’ouvrir le fichier car son format n’est pas correct.
  • La bibliothèque « nom de la bibliothèque » n’a pas pu se mettre à jour, car une erreur inattendue s’est produite.
  • L’opération a été interrompue. Autorisation refusée.
  • Le document « nom de la bibliothèque » n’a pas pu être ouvert. L’opération a été interrompue. (com.apple.flexo.ErrorDomain error 4.)

Pour continuer à travailler sur le projet, réinstallez la version précédente de Final Cut Pro que vous avez sauvegardée avant d’effectuer la mise à jour vers Final Cut Pro X 10.3 ou version ultérieure, puis choisissez l’une des options suivantes :

Si vous n’avez pas sauvegardé votre version précédente de Final Cut Pro, téléchargez et installez la version d’évaluation de Final Cut Pro X 10.2.3

Une fois le projet terminé, effectuez une mise à jour vers la dernière version de Final Cut Pro X depuis l’App Store.