Écouter de la musique et des podcasts sur votre Apple Watch

Vous pouvez écouter Apple Music et Apple Podcasts, contrôler la lecture du contenu de votre iPhone, et gérer vos playlists sur votre Apple Watch.

Playlist en cours de lecture sur une Apple Watch et des AirPods

Vous pouvez écouter Apple Music ou diffuser Apple Podcasts en streaming sur votre Apple Watch Series 3 et modèles ultérieurs via un réseau Wi-Fi ou mobile. Vous pouvez contrôler la musique en cours de lecture sur votre iPhone grâce à l’Apple Watch ou synchroniser des playlists sur celle-ci pour les écouter sans votre iPhone.

Écouter Apple Music et Apple Podcasts

Avant de commencer à écouter de la musique, jumelez votre montre avec des écouteurs Bluetooth.

Animation montrant comment accéder à votre bibliothèque sur votre Apple Watch

Écouter Apple Music

Si vous êtes abonné à Apple Music, votre Apple Watch Series 3 ou modèle ultérieur peut automatiquement accéder à votre bibliothèque musicale. Ouvrez l’app Musique sur votre Apple Watch et faites défiler l’écran vers le haut, puis touchez Bibliothèque. Vous pouvez également utiliser Siri pour lire un morceau du catalogue Apple Music et écouter des stations personnalisées dans l’app Radio.

Si vous n’êtes pas abonné à Apple Music, vous pouvez écouter de la musique sur votre Apple Watch. Découvrez comment ajouter des albums et des playlists sur votre Apple Watch.

Écouter Apple Podcasts

Grâce à watchOS 5, vous pouvez écouter des émissions et des épisodes via l’app Podcasts. Si vous possédez une Apple Watch Series 3 ou modèle ultérieur, ouvrez l’app Podcasts, faites défiler l’écran vers le haut, puis touchez Bibliothèque. Vous pouvez aussi écouter des émissions du catalogue Apple Podcasts grâce à Siri. Vous pouvez synchroniser vos contenus Apple Podcasts sur n’importe quelle Apple Watch dotée de watchOS 5.

Pour écouter des podcasts sur votre Apple Watch, accédez à Réglages > Podcasts, et assurez-vous que le réglage Synchroniser les podcasts est activé.

Écran À l’écoute affiché sur une Apple Watch

Contrôler la lecture audio sur votre iPhone

Lorsque votre iPhone jumelé est à portée, ouvrez l’app Musique ou Podcasts, puis faites défiler l’écran jusqu’en haut. Touchez Sur l’iPhone pour afficher la bibliothèque de votre iPhone et commencer à écouter de la musique ou des podcasts.

Si vous avez commencé à écouter de la musique ou des podcasts sur votre iPhone et que vous voulez voir le contenu en cours de lecture, ouvrez l’app Musique ou Podcasts, faites défiler l’écran vers le haut, puis touchez À l’écoute.

Synchroniser des morceaux et des podcasts sur votre Apple Watch

Vous pouvez ajouter des albums, des playlists et des podcasts spécifiques à votre Apple Watch en les synchronisant. Une fois la synchronisation terminée, vous pouvez lire la musique sur votre Apple Watch sans votre iPhone.

App Watch ouverte sur iPhone

Synchroniser de la musique sur votre Apple Watch

1. Placez votre Apple Watch sur son chargeur et assurez-vous que la charge est en cours.
  2. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Bluetooth, et assurez-vous que le Bluetooth est activé.
  3. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre.
  4. Touchez Musique > Ajouter Ajouter de la musique.
  5. Choisissez les morceaux de musique que vous voulez synchroniser.

Vous pouvez activer ou désactiver les playlists dans la section Ajouter automatiquement. Les morceaux les plus écoutés sont automatiquement ajoutés sur votre Apple Watch. De plus, si vous êtes abonné à Apple Music, vos mix personnalisés sont automatiquement ajoutés à votre Apple Watch.

Si vous ne parvenez pas à ajouter des albums ou des playlists spécifiques, essayez de les télécharger sur votre iPhone avant de le synchroniser avec votre montre. Vous ne pouvez pas ajouter de livres audio à votre Apple Watch.

Découvrez comment créer des playlists sur votre appareil iOS ou votre ordinateur.

Synchroniser des podcasts sur votre Apple Watch

Par défaut, tous vos abonnements Apple Podcasts se synchronisent avec votre Apple Watch lorsque celle-ci est en charge. Les épisodes sont automatiquement supprimés de votre Apple Watch une fois que vous les avez écoutés, et les nouveaux épisodes des émissions auxquelles vous êtes abonné apparaissent automatiquement.

Si vous voulez choisir manuellement les podcasts à synchroniser, ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, accédez à Ma montre > Podcasts, puis touchez Personnaliser. Choisissez ensuite les épisodes de votre bibliothèque de podcasts que vous souhaitez synchroniser avec votre Apple Watch.

Bouton de suppression à côté des playlists et des albums de l’app Watch sur un iPhone

Supprimer de la musique de l’Apple Watch

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre en bas de l’écran.
  2. Faites défiler jusqu’à l’option Musique et touchez-la, puis touchez Modifier dans l’angle supérieur droit. Vous ne verrez Modifier que si de la musique a été synchronisée sur votre montre.
  3. Sous Playlists et albums, touchez l’icône Supprimer située à côté du titre du contenu que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer.

Vous pouvez également désactiver toutes les playlists ajoutées de manière automatique que vous ne voulez pas conserver sur votre Apple Watch.

Plus de possibilités avec la musique et les podcasts sur votre Apple Watch

* Les playlists Forme sont disponibles sur les Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs.