À propos de l’app Météo et de ses icônes sur votre iPhone et iPod touch

Découvrez comment consulter la météo du lieu où vous vous trouvez ou d’autres villes à l’aide de l’app Météo sur votre iPhone.

L’app Météo d’iOS vous permet de rechercher la météo par nom de ville, code postal et code d’aéroport. Vous pouvez également créer une liste de villes à suivre et les organiser dans l’ordre que vous souhaitez.

app Météo

Utiliser l’app Météo

Ouvrez l’app en touchant l’icône correspondante. Pour consulter l’évolution de la météo en fonction de l’heure, effectuez un balayage de la gauche vers la droite sous le nom du jour. Vous pouvez également faire défiler l’écran vers le bas pour afficher plus de détails, tels qu’un aperçu de la semaine ou le risque de pluie.

Pour consulter la météo d’une autre ville, effectuez un balayage vers la gauche ou touchez liste de lieux pour afficher votre liste de villes. Si vous souhaitez basculer entre degrés Fahrenheit et Celsius, accédez au bas de la liste et touchez icône températures.

Les données météorologiques utilisées dans l’app Météo proviennent de The Weather Channel. Si vous rencontrez des problèmes pour obtenir des informations précises sur la météo, touchez l’icône située dans l’angle inférieur gauche pour accéder directement à la source des informations.

supprimer un lieu

Ajouter, supprimer et réorganiser des villes

Pour ajouter une ville à votre liste météo :

1. Touchez icône météo, puis sélectionnez icône plus.
  2. Saisissez le nom de la ville, le code postal ou le nom de l’aéroport.
  3. Touchez la ville lorsque son nom s’affiche.

Pour supprimer une ville de votre liste météo, effectuez un balayage vers la gauche sur son nom, puis touchez Supprimer. Pour modifier l’ordre des villes dans la liste, maintenez votre doigt sur le nom d’une ville, puis déplacez-la vers le haut ou vers le bas.

Consulter les icônes météo

Les icônes météo indiquent différentes conditions météorologiques, comme la pluie ou le vent. Voici une liste de certaines icônes météo et leur signification.

lever du soleil
Lever du soleil

coucher du soleil
Coucher du soleil

Dégagé
Dégagé

Partiellement nuageux
Partiellement nuageux

Chaleur
Chaleur

Poussières
Poussières

Brume
Brume

Fumée
Fumée

Brouillard
Brouillard

Venteux
Venteux

Nuageux
Nuageux

Orages
Orages

Averses
Averses

Averses importantes
Averses importantes

Bruine
Bruine

Grêle et pluie
Grêle et pluie

Ouragan
Ouragan

Tornade
Tornade

Neige
Neige

Neige éparse
Neige éparse

Neige abondante/grésil
Neige abondante/grésil

rafales de neige
Rafales de neige

Températures glaciales
Températures glaciales

Nuageux la nuit
Nuageux

Dégagé la nuit
Dégagé