Utiliser le centre de contrôle sur l’Apple Watch

Par un simple un balayage vers le haut, vous pouvez contrôler votre batterie et vos réglages. Vous pouvez ensuite connecter un haut-parleur, couper le son de votre montre et accéder à bien d’autres options.

Ouvrir le centre de contrôle

Maintenez votre doigt sur la partie inférieure du cadran de montre. Attendez que le centre de contrôle s’affiche, puis effectuez un balayage vers le haut. Vous pouvez ouvrir le centre de contrôle depuis n’importe quel écran.

Fermer le centre de contrôle

Balayez vers le bas depuis le haut du cadran de la montre. Vous pouvez aussi appuyer sur la Digital Crown.

Vérifier les réglages et la batterie

D’un seul coup d’œil, vous pouvez voir quels sont les réglages actifs ou inactifs et les modifier d’un simple toucher.

Batterie chargée à 100 %.

Vérifiez le niveau de charge de votre batterie ou activez la réserve d’alimentation.

Connexion au réseau de données mobiles activée.

Activez ou désactivez les données mobiles.1

Bouton du mode Avion activé.

Activez ou désactivez le mode Avion.

Mode silencieux activé.

Activez ou désactivez le mode silencieux.

Fonctionnalité Ne pas déranger activée.

Activez ou désactivez la fonctionnalité Ne pas déranger. En savoir plus sur l’option Ne pas déranger

Bouton de verrouillage de l’Apple Watch Series 1 et des modèles antérieurs.

Verrouillez votre Apple Watch4.

Bouton du mode Eau de l’Apple Watch Series 2 et des modèles ultérieurs.

Le mode Eau permet d’éviter les touchers accidentels2.

Bouton Localiser

Émettez un son si vous ne trouvez pas votre iPhone. Vous pouvez également maintenir votre doigt sur cette icône pour faire clignoter le flash de votre téléphone.

Bouton de la lampe torche.

Activez la lampe torche. Effectuez un balayage vers le bas pour la désactiver.

Mode Spectacle activé.

Activez ou désactivez le mode Spectacle. Ce réglage active le mode silencieux et l’écran reste éteint jusqu’à ce que vous le touchiez ou que vous appuyiez sur un bouton3.

Activez le mode École.
Pour ajouter ce bouton au centre de contrôle, faites défiler vers le bas, puis touchez Modifier. Touchez le bouton  sur le bouton du mode École, puis touchez OK.

Vérifier votre connexion

En haut du centre de contrôle, vous pouvez voir si votre Apple Watch est connectée au réseau Wi-Fi, mobile ou à votre iPhone. Découvrez comment votre Apple Watch se connecte à d’autres réseaux et à votre iPhone.

Utiliser la fonctionnalité Ne pas déranger

L’option Ne pas déranger empêche les appels, les messages d’alerte et les notifications d’émettre des sons ou d’allumer votre écran. Les alarmes ainsi que les notifications de fréquence cardiaque restent audibles. Lorsque le mode Ne pas déranger est activé, l’icône Icône de lune s’affiche en haut de l’écran. Lorsque vous configurez l’option Ne pas déranger, vous pouvez choisir l’une des options suivantes :

• Activé. L’option Ne pas déranger reste active jusqu’à ce que vous la désactiviez.
  • Pendant 1 h. L’option Ne pas déranger se désactive automatiquement au bout d’une heure.
  • Jusqu’à ce soir. L’option Ne pas déranger est automatiquement désactivée après 19 h.
  • Jusqu’à mon départ. L’option Ne pas déranger est automatiquement désactivée lorsque vous quittez le lieu à l’écran.
  • Jusqu’à la fin de l’événement. L’option Ne pas déranger est automatiquement désactivée après la fin de l’événement à l’écran.

Réorganisation des boutons dans le centre de contrôle

Réorganiser le centre de contrôle

1. Maintenez votre doigt sur la partie inférieure du cadran de la montre, puis effectuez un balayage vers le haut pour ouvrir le centre de contrôle.
  2. Faites défiler jusqu’au bas de l’écran.
  3. Touchez Modifier pour animer les boutons.
  4. Maintenez votre doigt sur un bouton jusqu’à ce qu’il devienne blanc, puis faites-le glisser vers un nouvel emplacement.
  5. Une fois que vous avez terminé, touchez OK ou appuyez sur la Digital Crown.

1. Disponible sur les modèles d’Apple Watch avec connectivité mobile.
  2. Disponible uniquement sur l’Apple Watch Series 2 et modèles ultérieurs. L’Apple Watch Series 1 et l’Apple Watch (1re génération) ne sont pas conçues pour être utilisées lors de la pratique de la natation. En savoir plus sur la résistance à l’eau de l’Apple Watch
  3. Pour réactiver l’Apple Watch Series 2 ou un modèle ultérieur, vous pouvez également tourner la Digital Crown.
  4. Si vous définissez un code et que vous désactivez la détection du poignet, vous pouvez alors verrouiller votre Apple Watch manuellement à l’aide de ce réglage dans le centre de contrôle. Si vous n’avez pas défini de code (ou si vous avez défini un code et activé la détection du poignet), ce réglage n’est pas visible.