Lire les messages et y répondre avec votre Apple Watch

L’Apple Watch produit une légère vibration lorsque vous recevez un nouveau message. Il vous suffit de lever le poignet pour le lire et y répondre.

Lire un message

Pour ouvrir Messages, appuyez sur la Digital Crown pour afficher toutes vos apps, puis touchez app Messages. Vous pouvez également ouvrir Messages depuis le Dock.

Si vous recevez une notification à propos d’un message, levez votre poignet pour le consulter ou effectuez un balayage vers le bas sur le cadran de la montre.

Répondre à un message

Pour répondre, faites défiler le message jusqu’à la fin, puis choisissez une option. Sous les versions les plus récentes de watchOS et iOS, vous pouvez envoyer une réponse par défaut, utiliser la fonctionnalité Griffonner, enregistrer une réponse audio, et bien plus encore.

Réponses prédéfinies comme Bonjour, Quoi de neuf et J’arrive.

Pour utiliser les réponses par défaut, faites défiler l’écran jusqu’à la fin du message, puis touchez une réponse. Vous pouvez aussi créer vos propres réponses.

Émoticônes fréquemment utilisés, comme le cœur et OK.

Pour envoyer une émoticône, touchez Bouton Émoticône, puis tournez la Digital Crown pour afficher plus d’options. Touchez pour envoyer.

Notes manuscrites, comme « Merci ».

Pour envoyer un message manuscrit ou un autocollant, touchez Icône Émoticône, faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Autocollants. Pour utiliser un message ou un autocollant différent, utilisez Messages sur votre iPhone.

Message « Ça marche. Avez-vous des idées ? »

Pour enregistrer un message, touchez Icône Microphone, dites quelque chose, puis touchez Envoyer ou Terminé. Si vous souhaitez envoyer le message sous forme de texte et non sous forme audio, modifiez les réglages dans l’app Apple Watch sur votre iPhone.

scribbled o

Touchez Icône Griffonner pour écrire des lettres ou des mots à l’écran et pour que votre Apple Watch les transforme en texte. En savoir plus sur la fonctionnalité Griffonner

Options pour répondre, envoyer l’emplacement, afficher les détails ou sélectionner la langue.

Pour afficher l’endroit où vous vous trouvez sur une carte, appuyez fermement sur l’écran pendant la conversation, puis touchez Envoyer ma position.

Dessin de cœur

Pour répondre avec la fonctionnalité Digital Touch, touchez Bouton Digital Touch. Vous pouvez ensuite envoyer une esquisse, une vibration, votre battement de cœur et bien plus encore.

Réponse Tapback à un cœur

Pour utiliser un Tapback, touchez deux fois un message, puis choisissez un Tapback en le touchant, par exemple un pouce levé ou un cœur.

Envoyer un nouveau message

Vous pouvez demander à Siri de transmettre un message pour vous. Par exemple, dites à Siri « Dis à Johnny que je serai là dans 20 minutes ». Baissez ensuite votre poignet pour envoyer le message. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Appuyez sur la Digital Crown pour ouvrir l’écran d’accueil, puis touchez app Messages.
  2. Appuyez fermement sur l’écran, puis touchez Nouveau message.
  3. Touchez Ajouter un contact. Vous pouvez toucher un contact dans la liste qui s’affiche, toucher Icône Contacts pour afficher davantage de contacts, toucher Bouton Microphone pour rechercher quelqu’un ou dicter un numéro de téléphone, ou toucher Bouton Pavé numérique pour saisir un numéro de téléphone.
  4. Créez votre message.

Créer une nouvelle réponse par défaut

Pour personnaliser une réponse :

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Allez sur Messages > Réponses par défaut.
  3. Touchez une réponse par défaut pour la modifier.

Pour supprimer une réponse par défaut ou modifier l’ordre des réponses, touchez Modifier.

Réponses par défaut comme Bonjour, Quoi de neuf et J’arrive.

Supprimer une conversation

1. Effectuez un balayage vers la gauche sur cette conversation.
  2. Touchez Icône de la corbeille.
    Message de Jane Appleseed.
  3. Touchez à nouveau la Corbeille.

Obtenir de l’aide