Écouter de la musique sur votre Apple Watch

Vous pouvez écouter Apple Music, contrôler la lecture de vos morceaux sur votre iPhone et gérer les playlists de votre Apple Watch.

Vous pouvez écouter Apple Music sur votre Apple Watch Series 3 via une connexion Wi-Fi ou mobile, utiliser une Apple Watch pour contrôler la lecture de vos morceaux sur votre iPhone, et synchroniser des playlists sur votre Apple Watch pour en profiter sans avoir besoin de votre iPhone.

Écouter Apple Music

Avant de commencer à écouter de la musique, jumelez votre montre avec des écouteurs Bluetooth.

Si vous êtes abonné à Apple Music, votre Apple Watch Series 3 peut automatiquement accéder à votre bibliothèque musicale. Ouvrez l’app Musique sur votre Apple Watch et faites défiler l’écran vers le haut, puis touchez Bibliothèque. Vous pouvez également utiliser Siri pour lire un morceau du catalogue Apple Music et écouter des stations personnalisées dans l’app Radio.

Si vous n’êtes pas abonné à Apple Music, vous pouvez écouter de la musique sur votre Apple Watch. Découvrez comment ajouter des albums et des playlists sur votre Apple Watch.

Contrôler la lecture de vos morceaux sur votre iPhone

Lorsque votre iPhone jumelé est à portée, ouvrez l’app Musique, faites défiler l’écran vers le haut, puis touchez Sur l’iPhone pour voir la bibliothèque de votre téléphone et commencer à lire de la musique.

Si vous avez commencé à lire de la musique sur votre iPhone, ouvrez l’app Musique et touchez À l’écoute en haut de l’écran pour afficher le morceau que vous écoutez.

Synchroniser des albums et des playlists sur votre Apple Watch

Vous pouvez ajouter des albums et des playlists spécifiques à votre Apple Watch en les synchronisant. Une fois la synchronisation terminée, vous pouvez lire la musique sur votre Apple Watch sans votre iPhone.

1. Placez votre Apple Watch sur son chargeur, et assurez-vous qu’elle se recharge.
  2. Sur votre iPhone, rendez-vous dans Réglages > Bluetooth, et assurez-vous que le Bluetooth est activé.
  3. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre.
  4. Touchez Musique >  Ajouter de la musique.
  5. Choisissez la musique que vous voulez synchroniser.

Vous pouvez activer ou désactiver les playlists dans la section Ajouter automatiquement. Les morceaux les plus écoutés sont automatiquement ajoutés sur votre Apple Watch. Par ailleurs, si vous êtes abonné à Apple Music, les playlists Mix préféré et Mix nouveautés sont automatiquement ajoutées à votre Apple Watch. D’autres mix, sélectionnés en fonction de la musique que vous aimez, peuvent également apparaître.

Si vous ne pouvez pas ajouter d’albums ou de playlists spécifiques, essayez de les télécharger sur votre iPhone avant de les synchroniser avec votre montre. Vous ne pouvez pas ajouter de livres audio ni de podcasts à votre montre.

Découvrez comment créer des playlists sur votre appareil iOS ou votre ordinateur.

Écran Musique dans l’app Apple Watch sur iPhone

Supprimer de la musique de l’Apple Watch

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre en bas de l’écran.
  2. Faites défiler jusqu’à l’option Musique et touchez-la, puis touchez Modifier dans l’angle supérieur droit. Vous ne verrez Modifier que si de la musique a été synchronisée sur votre montre.
  3. Sous Playlists et albums, touchez l’icône icône moins située en regard du titre du morceau que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer.

Vous pouvez également désactiver les playlists ajoutées automatiquement, telles que Mix préféré, Mix détente et Mix nouveautés, que vous ne voulez pas avoir sur votre montre.

Plus de possibilités avec la musique sur votre Apple Watch

Vous pouvez définir le lancement automatique d’une playlist spécifique lorsque vous commencez à faire de l’exercice, et désactiver l’ouverture automatique de l’écran À l’écoute. Vous pouvez également écouter Radio sur votre Apple Watch Series 3.

Définir une liste de lecture pour vos entraînements

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre en bas de l’écran.
  2. Faites défiler jusqu’à l’option Exercice et touchez-la, puis touchez Playlist Forme.
  3. Choisissez une playlist.

La lecture de cette playlist se lance automatiquement lorsque vous commencez à faire de l’exercice, sauf si vous êtes déjà en train d’écouter autre chose.

Les playlists Forme sont disponibles sur les Apple Watch Series 1 et sur les modèles ultérieurs.

Masquer l’écran À l’écoute

Lorsque vous écoutez de la musique, l’écran À l’écoute s’ouvre automatiquement. Vous pouvez le désactiver en suivant ces étapes :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre en bas de l’écran.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’à l’option Général et touchez-la, puis touchez Activer l’écran.
  3. Désactivez l’option Lancer les apps audio.