Usar la app Entrenamiento en el Apple Watch

Obtén actualizaciones de progreso mientras entrenas y recibe notificaciones cuando alcances tu objetivo.

Comenzar un entrenamiento

1. Abre la app Entrenamiento.

2. Encuentra el entrenamiento que mejor se adapte a lo que estés haciendo. Obtén más información sobre cada tipo de entrenamiento.

3. Para establecer un objetivo, toca el botón Más  el ícono … junto al entrenamiento que desees hacer. También puedes configurar o empezar un entrenamiento personalizado. Si no deseas establecer un objetivo, toca el entrenamiento.

La opción de entrenamiento de Multideporte en la app Entrenamiento del Apple Watch.
  4. Espera la cuenta regresiva de tres segundos. Si quieres omitirla, toca la pantalla.

5. Haz el entrenamiento. Para agregar otro tipo de entrenamiento sin finalizar la sesión, abre la app Entrenamiento y desliza el dedo hacia la derecha. Toca Finalizar y luego toca Nuevo entrenamiento.

Siri también puede ayudarte a comenzar un entrenamiento. Di algo como “Hacer una caminata de ocho kilómetros”.

Si tienes un Apple Watch Ultra, puedes configurar y empezar tu entrenamiento con el botón de acción. Obtén información sobre cómo usar el botón de acción en el Apple Watch Ultra.

¿Te olvidaste de comenzar el entrenamiento? El Apple Watch puede detectar automáticamente cuando comienzas a entrenar.

Finaliza, pausa o desbloquea tu entrenamiento

Las opciones Finalizar, Pausa y Segmento durante un entrenamiento de carrera en interiores en un Apple Watch.
  • Para finalizar el entrenamiento, desliza el dedo hacia la derecha y toca el botón de finalizar  el botón X. Para agregar o eliminar una confirmación al finalizar un entrenamiento, abre la app Configuración en el Apple Watch y, luego, toca Entrenamiento > Confirmación de finalización de entrenamiento.

• Para pausar un entrenamiento, desliza el dedo hacia la derecha y toca el botón de pausa  el botón de pausa. O puedes presionar la Digital Crown y el botón lateral a la vez. Para reanudar, presiona ambos botones nuevamente.

• Si comienzas un entrenamiento de natación, la pantalla se bloquea automáticamente para evitar toques accidentales de gotas de agua. Para desbloquear la pantalla, mantén presionada la Digital Crown. Obtén información sobre cómo pausar o finalizar un entrenamiento de natación.

¿Te olvidaste de finalizar el entrenamiento? Obtén información sobre cómo el Apple Watch puede detectar automáticamente cuando comienzas a entrenar.

Seguir tu progreso

Progreso de una carrera en el Apple Watch.

Para ver tu rendimiento durante un entrenamiento, levanta la muñeca. Luego, gira la Digital Crown para obtener otra visualización de entrenamiento. Según el tipo de entrenamiento, puedes incluir visualizaciones de entrenamiento como las siguientes:

• Zonas de frecuencia cardiaca

• Potencia al correr

• Segmentos

• Tramos

• Desnivel

• Círculos de Actividad

Cuando corres o caminas, el Apple Watch te toca cada milla o cada kilómetro y ves una actualización en la pantalla. En cambio, si andas en bicicleta, el Apple Watch te toca cada cinco millas o kilómetros.

Personalizar un entrenamiento

Puedes agregar intervalos estructurados a la mayoría de los entrenamientos.

1. En el Apple Watch, abre la app Entrenamiento.

2. Toca el botón Más el ícono ... junto al entrenamiento que desees hacer.

3. Desplázate hacia abajo y toca Crear entrenamiento y, luego, Personalizado.

4. Toca Calentamiento para establecer un Tipo de objetivo u Omitir.

5. Toca Agregar y, luego, Trabajo o Recuperación, y selecciona un Tipo de objetivo.

6. Toca Enfriamiento para establecer un Tipo de objetivo u Omitir.

7. Ingresa el título personalizado de tu entrenamiento y luego toca OK.

Nombrar un entrenamiento personalizado en un Apple Watch.
  8. Toca Crear entrenamiento.

Tu entrenamiento personalizado aparece como una opción de objetivo disponible para el entrenamiento seleccionado.

Cambiar las métricas para cada entrenamiento

1. En el Apple Watch, abre la app Entrenamiento.

2. Toca el botón Más el ícono ... junto al entrenamiento que desees hacer.

3. Desplázate hacia abajo y toca Preferencias.

4. Toca Vistas de entrenamiento.

5. Toca Incluir para agregar la métrica a la visualización de entrenamiento. También puedes tocar el botón Editarbotón Editar junto a una métrica y, luego, seleccionar una métrica para editar.

Las métricas disponibles para editar en una vista de entrenamiento en el Apple Watch.

Según el tipo de entrenamiento, puedes incluir métricas como las siguientes:

• Frecuencia cardiaca

• Alimentación

• Segmentos

• Tramos

• Desnivel

• Ritmo

• Cadencia

• Distancia

• Duración

• Oscilación vertical

• Longitud de la zancada al correr

• Tiempo de contacto con el suelo

• Velocidad

• Calorías

También puedes tocar Reordenar, luego mantener presionado el botón el ícono del acordeón para cambiar el orden.

Elegir entre medidas diferentes para Energía quemada y Distancia

1. En el Apple Watch, abre la app Configuración.

2. Toca Entrenamiento y, luego, Unidades de medición.

3. Selecciona la unidad de medición adecuada:

• En Unidades de energía, selecciona Calorías, Kilocalorías o Kilojoules.

• En Unidades de longitud de la alberca, selecciona Yardas o Metros.

• Para Caminata, En bicicleta o Carrera, selecciona Millas o Kilómetros.

• En Detección automática de pista, selecciona Millas o Metros.

Marcar segmentos en el entrenamiento

Puedes usar segmentos para seguir diferentes secciones de tu entrenamiento. Por ejemplo, en un entrenamiento de Carrera al aire libre en una pista, puedes marcar cada vuelta o la distancia. En un entrenamiento de Bicicleta fija de 30 minutos, puedes dividir la sesión en tres segmentos de 10 minutos. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Durante el entrenamiento, toca dos veces la pantalla.

2. Espera a que aparezca el resumen del segmento.

El primer segmento de un entrenamiento a los 12 minutos y 36 segundos en el Apple Watch.

Para ver todos los segmentos después del entrenamiento:

1. En el iPhone, abre la app Fitness.

2. Toca Mostrar más junto a Historial.

3. Toca el entrenamiento y desplázate hacia abajo.

Debido a que la pantalla se bloquea al nadar, no puedes marcar segmentos. Pero en entrenamientos de Natación en piscina, los segmentos se marcan automáticamente cada vez que descansas en un borde durante 10 segundos o más. Las Rutinas automáticas aparecen en el resumen del entrenamiento, en la app Fitness del iPhone.

Agregar un entrenamiento

Puedes buscar y agregar nuevos tipos de entrenamiento a la app Entrenamiento.

1. En tu Apple Watch, abre la app Entrenamiento.

2. Desplázate hacia abajo y toca Agregar entrenamiento.

3. Toca el entrenamiento que quieras.

Selecciona Otros cuando no puedas encontrar un tipo de entrenamiento que coincida con el tuyo.

Obtén información sobre cómo obtener mediciones precisas con el Apple Watch para asegurarte de que estás aprovechando al máximo el entrenamiento.

Recibir recordatorios para comenzar o finalizar un entrenamiento

Un recordatorio para comenzar a grabar un entrenamiento de carrera al aire libre en un Apple Watch.

En watchOS 5 o posterior, cuando el Apple Watch detecta que estás entrenando, te “toca” en la muñeca y te pregunta. Toca una opción en la notificación para registrar, finalizar o pausar el entrenamiento, cambiar el tipo de entrenamiento, silenciar las notificaciones del día o ignorar la notificación. No importa cuándo toques, recibirás el crédito de entrenamiento desde el momento en que comenzaste a entrenar. Si no respondes la notificación o la ignoras, el entrenamiento continúa hasta que seleccionas finalizar o pausar.

El tiempo que tarda el reloj en avisarte que registres un entrenamiento varía según el tipo de entrenamiento. El Apple Watch puede enviarte recordatorios sobre los siguientes entrenamientos:

• Caminata (int.)

• Caminata

• Carrera (int.)

• Carrera

• Bicicleta al aire libre

• Elíptica

• Remo

• Natación en piscina

• Natación en aguas abiertas

Para activar o desactivar esta configuración, abre la app Configuración en el Apple Watch, toca Entrenamiento y luego ve a Recordar iniciar entrenamiento o Recordar finalizar entrenamiento.

Ahorrar energía al entrenar

Para preservar la duración de la batería en carreras y caminatas largas, puedes usar el modo Ahorrar batería. El Apple Watch seguirá calculando las calorías activas, la distancia, el ritmo y el tiempo transcurrido.

Para activar o desactivar el modo Ahorrar batería, realiza lo siguiente:

1. En el iPhone, abre la app Watch.

2. Toca la pestaña Mi reloj y, luego, toca Entrenamiento.

3. Activa o desactiva el modo Ahorrar batería.

Consultar el historial de Actividad, el historial de entrenamiento y los premios

1. En el iPhone, abre la app Fitness.

2. Toca el progreso de Actividad.

3. Toca el ícono del calendario No alt supplied for Image en la parte superior derecha para ver tu historial de actividad.

Historial de entrenamientos de julio de 2023 en el iPhone.

Para ver el historial de entrenamiento o los premios, toca la pestaña Resumen y luego toca Mostrar más junto a Historial o Premios. Para ver más detalles, toca un elemento.

Entrenamiento también comparte información con Actividad Todos los datos se guardan automáticamente en la app Salud, desde donde pueden usarlos las apps de distribuidores independientes que autorices.

Sacar mayor provecho de tu entrenamiento

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.