macOS High Sierra

Seleccionar una app para abrir un archivo

Puedes seleccionar qué app quieres usar para abrir un archivo. Esto es conveniente si prefieres utilizar cierta app o si no dispones de la app que se utilizó para crear el archivo.

Abrir un archivo una vez con una app específica

Realiza una de las siguientes operaciones:

• Arrastra el archivo al ícono de la app en el Finder o en el Dock.

• Selecciona el archivo en el Finder, haz clic en Archivo > “Abrir con” y elige una app.

• Con la tecla Control presionada, haz clic en el archivo, selecciona “Abrir con” y elige la app.

• Abre la app y luego selecciona Archivo > Abrir.

Cambiar permanentemente la app que se utiliza para abrir un archivo

1. En el Finder, selecciona el archivo y selecciona Archivo > Obtener información.

También puedes mantener presionada la tecla Control y hacer clic en el archivo y luego seleccionar “Obtener información”.

2. En la ventana de información, haz clic en el triángulo que aparece junto a “Abrir con”.

3. Haz clic en el menú desplegable y selecciona la app.

Para abrir todos los archivos de este tipo con esta app, haz clic en “Cambiar todo”.

Si no puedes abrir un archivo con una app específica, es posible que esté dañado o que la app no lo reconozca. Intenta abrirlo con otra app.