macOS High Sierra

Configurar el protocolo para “Compartir Archivos”

Puedes configurar el protocolo que usa la Mac para compartir archivos. Puedes compartir archivos utilizando el protocolo Apple Filing Protocol (AFP) o el Server Message Block (SMB).

Si compartes archivos con usuarios de Windows, selecciona la opción SMB, y selecciona la casilla Activado para cada usuario que compartirá archivos desde una computadora Windows. Tal vez necesites ingresar la contraseña para esa cuenta de usuario.

1. Selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir.

Abrir el panel de preferencias Compartir por mí

2. Asegúrate de que la opción “Compartir archivos” esté seleccionada y haz clic en Opciones.

3. Selecciona “Compartir archivos y carpetas usando SMB” o “Compartir archivos y carpetas usando AFP”. Puedes seleccionar ambas.

Debido a que las contraseñas para algunos usuarios de Windows pueden almacenarse de forma menos segura, es aconsejable anular la selección de la casilla Activado junto a cada cuenta cuando no se usan. Haz esto antes de desactivar “Compartir archivos” en la Mac. En caso contrario, la contraseña continuará activa y almacenada de forma menos segura.