macOS High Sierra

Unirse a una red Wi-Fi oculta

Una red Wi-Fi oculta es una red cuyo nombre no se transmite. Para unirse a una red oculta, hay que saber el nombre de la red, el tipo de seguridad inalámbrica y, si es necesario, el modo, el nombre de usuario y la contraseña.

Si no sabes con certeza qué datos ingresar, consulta con el administrador de red.

1. Haz clic en el ícono de estado de Wi-Fi en la barra de menús y selecciona “Acceder a otra red”.

Si no se muestra el estado de Wi-Fi en la barra de menús, ve a menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Red, selecciona Wi-Fi en la lista de la izquierda y, luego, selecciona “Mostrar el estado de Wi-Fi en la barra de menús”.

2. Ingresa el nombre de red.

3. Haz clic en el menú desplegable Seguridad y selecciona un tipo de seguridad inalámbrica.

4. Ingresa el modo, nombre de usuario y contraseña según sea necesario.

El tipo de seguridad inalámbrica de la red determina qué campos aparecen. Es posible que no tengas que ingresar todos estos elementos.

5. Selecciona las opciones:

• Selecciona “Mostrar contraseña” para ver la contraseña.

• Selecciona “Recordar esta red” para mantener la red en la lista de redes conocidas para no tener que volver a ingresar la información.

6. Haz clic en Conectarse.

Los protocolos de seguridad compatibles son WEP (Wired Equivalent Privacy), WPA (Wi-Fi Protected Access), o WPA2 (Wi-Fi Protected Access II).