macOS High Sierra

Formatear texto en documentos con tipos de letra y estilos

En muchas apps, puedes dar formato al texto seleccionando tipos, tamaños, colores de letra y mucho más, en la ventana “Tipos de letra”. También puedes aplicar formato al texto mediante estilos favoritos o los estilos utilizados en un documento.

Si la Mac tiene Touch Bar, puedes usarla para dar formato a texto seleccionado rápidamente.

Usar tipos de letra

1. En un documento, selecciona Formato > Mostrar tipos de letra, o Formato > Tipos de letra > Mostrar tipos de letra.

Si las opciones para el subrayado de texto, color y más no se muestran en la parte superior de la ventana “Tipos de letra”, haz clic en el menú desplegable Acción , y selecciona “Mostrar efectos”. Para previsualizar las opciones cuando las selecciona, selecciona “Mostrar previsualización” en el menú desplegable Acción.

2. Selecciona el texto al que quieres dar formato y realiza una de las siguientes operaciones:

• Cambiar el tipo de letra: selecciona una colección, familia o tipo (como Negrita). Para buscar un tipo de letra, selecciona “Todos los tipos de letra” en la columna Colección y escribe el nombre del tipo de letra en el campo de búsqueda. Si no ves el campo de búsqueda en la ventana Tipos de letras, haz la ventana más grande.

• Cambiar el tamaño de letra: arrastra el regulador o selecciona un tamaño en la lista. Si no se muestran los tamaños, haz clic en el menú desplegable Acción, selecciona “Editar tamaños”, y selecciona “Listado fijo”, “Regulador ajustable” o ambos.

• Cambiar el color de letra: haz clic en el botón “Color del texto” y selecciona un color en la ventana Colores.

• Subrayar o tachar texto: haz clic en el botón “Subrayar texto” o “Tachar texto” y selecciona una opción del menú desplegable, como Doble. Para cambiar el color de la línea, selecciona Color en el menú desplegable y elige un color.

• Insertar símbolos y caracteres: haz clic en el menú desplegable Acción, selecciona Caracteres y arrastra un símbolo desde el Visor de Caracteres al documento.

• Configurar opciones tipográficas: haz clic en el menú desplegable Acción y selecciona Tipografía. Si el tipo de letra seleccionado incluye tipografía, selecciona o anula la selección de opciones.

Para cambiar el color de fondo de un documento, haz clic en el botón “Color del documento” y selecciona un color en la ventana Colores.

Utiliza el Catálogo Tipográfico para instalar y administrar los tipos de letra en la computadora. Para abrirlo desde la ventana “Tipo de letra”, haz clic en el menú desplegable Acción y selecciona “Administrar tipos de letra”.

Usar estilos

• En un documento, selecciona Formato > Estilos, o Formato > Tipo de letra > Estilos, y realiza alguna de las siguientes operaciones en el panel Estilos:

• Aplicar un estilo favorito al texto seleccionado: selecciona “Estilos favoritos”, elige un estilo en el menú desplegable que aparecerá y haz clic en Aplicar.

• Aplicar un estilo usado en el documento: selecciona “Estilos de documento”, haz clic en el botón Adelante o Atrás hasta que veas el estilo que quieres utilizar, y haz clic en Aplicar.

• Guardar el estilo del texto seleccionado como un favorito: haz clic en “Agregar a Favoritos” y escribe un nombre. Si quieres utilizar el mismo tipo de letra, espaciado y tabuladores que el texto seleccionado, marca las casillas.

• Buscar en un documento texto formateado con un estilo: selecciona “Estilos de documento”, haz clic en el botón Adelante o Atrás hasta que veas el estilo que quieres buscar, y haz clic en Seleccionar. Establece opciones para ampliar o restringir la búsqueda y luego haz clic en Seleccionar.

Para convertir un texto a mayúsculas, minúsculas, o ambas, selecciona Edición > Transformaciones, y elige una opción.